您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 政务公开 > 工作动态
培育壮大高新技术企业,激发高质量发展活力——唐巧明带队深入企业开展高新技术培育精准对接服务
  • 发布时间:2020-09-04 15:55
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

微信图片_20200904155853.jpg

  结合新一轮科技企业三年行动计划的组织实施,为切实做好园区高新技术企业申报和培育工作,推动科技型企业加快发展壮大。9月4日,园区党委副书记、管委会副主任唐巧明带领科技办相关工作人员,采取一对一精准服务的方式,深入园区企业开展高企培育业务指导服务工作。

  唐巧明一行先后对鑫之蓝、金信同芳、金宏体育、益富电子、仁开科技等企业进行了实地考察,并与企业相关负责人进行座谈交流,重点针对企业研发费用归集、自主知识产权申请和总体申报材料编制等问题,根据企业不同情况和问题,逐一提出了解决方案和阶段性目标。同时,采取建立台账的方式对重点培育对象给予针对性指导。

  今年以来,园区将高企培育工作纳入了重点工作计划和年度考核目标,并组织具有企业培育和服务职能的部门,重点面向规上、临规和各类园区(基地)科技型企业,按照组织申报,重点培育和强化指导三个梯次,全面开展了高新技术企业培育对象的挖掘与遴选,2020年,园区成功申报高新技术企业25家,高企存量累计达到45家。

  “国家级高新技术企业的数量和质量是衡量一个地区科技创新活力的重要指标,园区高新技术企业多与少、弱与强,决定了未来园区的竞争力。我们要继续健全高新技术企业培育体系,进一步加强对企业的指导和支持,确保形成‘储备一批,培育一批,申报一批,认定一批,成长一批’的良好态势。”唐巧明表示。(文/图 邹平萍)

仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    
回到顶部