您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 政务公开 > 工作动态
惠南科技园“文明交通 从我做起”倡议书
  • 发布时间:2020-09-07 11:01
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

图怪兽_5e5ec388f23a6aac3d009d8eee9f56c3_52838.png

  园区各企业、企业员工朋友们:

  文明交通是一座城市文明程度的重要标志。自觉遵守交通法规,摒弃不文明交通行为,维护良好的交通秩序,是对每个市民的基本要求。为此,向园区企业、企业员工发出以下倡议:

  一、坚持文明礼让,传播文明风尚。广大机动车驾驶人员要严格遵守交通法规,坚决杜绝无证驾驶、酒驾、醉驾、闯红灯、乱停乱放等交通违法行为。要安全文明驾驶,主动“礼让斑马线”,遇有车辆礼让时,应及时通过,做到车让人、人守规,使“礼让斑马线”成为城市的一道靓丽风景。

  二、坚持文明骑行,摒弃交通陋习。广大非机动车、“两轮”摩托车骑行者要自觉遵守交通法规,自觉遵循“一盔一带”切实增强文明交通意识,不戴头盔不上路,不闯红灯,不逆向行驶,不在机动车道和人行道骑行,不随意在车流中穿插,不追逐打闹,不乱停乱放,不抢道、不抢行,切实做到文明骑行。

  三、坚持文明出行,筑牢安全防线。广大行人要牢固树立文明交通意识,自觉遵守交通法规,时刻注意交通安全,不闯红灯,不乱穿马路,过街要走人行横道或过街设施,不翻越隔离护栏。乘坐公交车要文明乘车,自觉排队候车,按顺序上下车,不争抢座位,不躺卧座椅,主动为老弱病残孕者让座,不乱丢垃圾,不车窗抛物,养成良好的文明出行习惯。

  四、坚持不乱停乱放,消除道路隐患。园区管委会将在园区道路设立免费停车位,停车位可供企业员工停放车辆,驾驶员在停车时请遵守交通秩序,按格顺向停放,避免堵塞道路,园区管委会联合交警部门将在园区开展道路清违行动,对不按规定乱停乱放车辆进行处罚、拖车。

  企业员工朋友们,让我们从自身做起,从小事做起,自觉遵守交通法规,坚决抵制不文明交通行为,共建平安、有序、文明、畅通的交通环境。

 


 惠州仲恺高新区惠南高新科技产业园管理委员会

  惠州市公安局交通警察支队江南大队  宣

仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    
回到顶部