您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 政务公开 > 工作动态
惠南科技园团委开展办公和生活收纳技巧线上主题讲座
  • 发布时间:2022-05-05 10:36
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    


  62f5ae4b7a324debde75d631bca4c41 - 副本.jpg


  为让青年的工作和生活更有秩序,进一步提高办公效率和生活品质,近日,惠南科技园区团委邀请专业整理师郭钰宸老师开展了一场办公和生活收纳技巧线上主题讲座,讲座吸引了近100人次在线聆听。

  课程中,郭钰宸老师指出,整理收纳不是“扔和藏”,而是处理好物品和空间的关系,通过断舍离,学会用减法来面对自己与物品的关系。她进一步解释:断,断绝不需要的东西——物体入口管理;舍,舍去多余的物品——物体出口管理;离,脱离对物品的执着——人的欲望管理。此外,郭钰宸老师还为大家介绍了如何正确的根据不同橱柜收纳整理衣物,示范了收纳需要的工具以及巧妙叠衣物的秘诀。聆听讲座的青年线上发言,表示此次讲座非常实用,学到的收纳方法刚好可以用于整理换季衣物,让自己的工作、生活环境更为干净整洁。

  据悉,此次线上讲座为惠南科技园团委“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年五四青年节系列活动之一,接下来,园区团委将开展线上团史主题讲座、团史知识巡展、线上团史知识竞答、“我是惠南青年”青年风采宣传、青年绘画活动、青年征文活动、青年朗诵活动等,通过形式多样的青年活动庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨五四运动103周年。

仲恺高新技术产业开发区
回到顶部