• 手机
  • 微信
  • 微博
您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 仲恺高新区东江科技园 > 通知公告
东江科技园管委会关于禁止露天焚烧的通告
  • 发布时间:2021-09-15 18:41
  • 来源: 仲恺高新区东江科技园管委会
  • 分享到:
  • 打 印
  • 【字体:    

  为深入贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》,减少灰霾污染,持续维护空气质量,为打造“绿色东江”“文明东江”“安全东江”,现就做好园区露天焚烧工作有关事项通告如下:

  一、禁止任何单位和个人在东江科技园行政区域内露天焚烧农作物秸秆、落叶、杂草、垃圾等,禁止向河道、沟渠抛弃农作物秸秆、落叶、杂草、垃圾等。

  二、根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条规定,露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染物质的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,并可以处五百元以上二千元以下的罚款。对违法露天焚烧秸秆和垃圾的,依法予以处罚,情节严重构成犯罪的,要依法追究刑事责任。

  三、鼓励社会各界参与监督露天禁烧工作,投诉、举报露天焚烧秸秆的违法行为。举报电话:0752-2313196。

  特此通告。

  仲恺高新区东江科技园管委会

  2021年9月15日   

电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议,
其他请致电0752-2600059) 
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云