• 手机
  • 微信
  • 微博
您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 仲恺高新区东江科技园 > 通知公告
节约用电倡议书
  • 发布时间:2021-09-24 09:56
  • 来源: 仲恺高新区东江科技园管委会
  • 分享到:
  • 打 印
  • 【字体:    

仲恺高新区广大电力用户:

  今年以来,我省经济发展势头强劲,叠加高温天气持续等因素,用电负荷持续增长,但受西电水源枯期送电能力不足、空调负荷增长快等因素影响,全省电力供应紧张,我市电力供应存在严重缺口。为应对迎峰度夏期间电力供应紧张形势,充分发挥全社会节约资源、保护环境的主动性,现向全区广大电力用户倡议如下:

  一、充分认识当前电力供应面临的紧张形势,积极响应国家节能降耗号召,增强节能意识,从现在做起,从自身做起,从一点一滴做起,珍惜每一度电,自觉养成绿色、低碳、环保的生活理念和良好习惯,在全区形成人人节约用电的良好氛围。

  二、机关事业单位要率先垂范,带头节约用电。办公区及公共场所照明充分利用自然光源,尽量少开照明灯具。合理控制办公区室内温度,气温在28度以下勿使用空调,确需开启空调时,空调温度设置不低于26度,注意关闭门窗,避免空调、门窗同时开启,下班前关闭空调;会议室、食堂、餐厅、宿舍注意随开随关,杜绝长开。减少计算机、打印机、复印机、饮水机等办公设备待机时间,长时间不用或下班时关闭电源,减少待机能耗。尽可能减少办公楼电梯使用频率,提倡步行上下楼梯。

  三、工商业用户要科学有序用电。企业结合自身生产特点,科学合理安排生产计划,制定并严格落实有序用电方案,主动错峰避峰用电。商场、宾馆、餐厅、娱乐场所等服务业用电大户在用电高峰时段要自觉减少用电负荷,减少使用或停用大功率用电设备和非必要的照明灯具,提倡结束营业前半小时关停空调;自动扶梯设置为变频模式,无人乘坐时自动停梯。鼓励企业加大节电节能技术改造力度,推广使用节能新技术、新产品,逐步淘汰高耗电、高耗能的落后技术和产品。

  四、适度减少公共照明,严格控制景观用电。在确保人民群众出行安全的前提下,实施路灯照明减半;严格控制装饰性景观照明,压减高速公路、公用设施、公共场所和大型建筑物装饰性景观照明,减少亮灯数量和时间;加强广告用电管理,除节假日和特别需要外,暂停使用霓虹灯、广告灯等。

  五、广大市民要积极节电。尽量使用节能灯具、节能电器。养成随手断电习惯,离开室内场所前,随手关闭空调、电视等电器电源,减少待机耗电,并避免设备长时间带电引发电气火灾等不安全事故。减少使用空调等大功率用电设备。电动汽车、电瓶车用户尽量避开电网负荷高峰时段充电,充分利用夜间负荷低谷时段充电。

  让我们积极行动起来,节约每一度电,为保障我们正常生活和全区经济发展作出应有的贡献!




  仲恺高新区管委会办公室

  2021年9月22日  

电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议,
其他请致电0752-2600059) 
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云