• 手机
  • 微信
  • 微博
您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 仲恺高新区东江科技园 > 园区动态
东江科技园开展国庆期间安全生产检查督查工作
  • 发布时间:2021-09-27 11:17
  • 来源: 仲恺高新区东江科技园管委会
  • 分享到:
  • 打 印
  • 【字体:    

  9月22日下午,区委常委、管委会副主任,东江科技园党委书记、管委会主任严文生带队开展国庆期间安全生产检查督查工作。园区党委副书记、管委会副主任叶添庭,区消防大队、园区安全生产办、经济发展办、东兴派出所等部门负责人陪同参加检查。

  严文生一行先后来到广东伊利乳业有限责任公司以及惠州市金泰阳实业有限公司、惠州华科明珠产业孵化投资有限公司两个工业园。听取企业负责人汇报企业安全生产工作落实情况,详细检查危化品使用、消防安全、工业园区规范化管理等情况,同时,对新修订《安全生产法》进行了普及宣传。对现场检查发现的安全隐患,责令相关企业负责人落实整改、闭环管理,并要求相关监管部门抓好跟踪落实。

  严文生强调,安全生产工作重于泰山,各职能部门、生产经营单位一定要绷紧安全这根弦,从严抓好安全生产工作。一是各部门、各企业要加强对新《安全生产法》的学习,切实提高各类安全管理人员、从业人员的安全法律法规知识水平,强化安全生产监管责任、主体责任;二是相关部门要加强安全生产的监管力度,严查各类安全隐患,做到防患于未然;三是要不定时开展安全隐患“回头看”检查,严防隐患问题死灰复燃,对于反复出现问题的生产经营单位,要严格执法、狠抓落实,确保园区安全生产工作呈高压态势、“一票否决”。

  (供稿:东江科技园)

电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议,
其他请致电0752-2600059) 
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云