您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
沥林镇组织召开禁毒“摘帽”验收工作汇报会
  • 2018-05-16 17:39
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为进一步推进我镇禁毒专项整治工作,全力实现“摘帽”目标。5月14日上午,我镇在政府大楼3楼2号会议室组织召开沥林镇关于迎接禁毒“摘帽”验收工作汇报会议,镇党委书记杨鸿辉,党委副书记、镇长杨智锋等班子成员、禁毒委各成员单位,各村(居)书记及治保主任出席会议,会议由陈振峰副书记主持。

会上,11个村(居)、禁毒办、派出所分别就禁毒工作开展情况、验收准备工作及存在问题作了详细汇报。       

镇党委副书记、镇长、禁毒委主任杨智锋对禁毒“摘帽”验收工作作部署,并提出三点意见:一是提高思想认识。全镇要贯彻落实好禁毒工作决策部署,形成全镇上下协调联动。二是加强日常管控和打击力度。加大对重点场所、重点部位的排查力度,做到排查深入人心。充分发挥禁毒网格化的作用,认真开展社会面吸毒人员管控工作,避免出现漏洞。三是加大禁毒宣传力度。创新宣传方式,以多样化的方式进行宣传。

随后,镇党委书记杨鸿辉作强调讲话,就我镇禁毒工作存在的问题提出要求:一是主体责任落实问题。第一,各村(居)要清晰掌握本辖区的禁毒排查情况;第二,各村(居)主要领导要亲自指导、研究,全力推进禁毒工作;第三,禁毒委各成员单位要担负起责任,对照考核验收标准查处问题,做好相关工作。二是存在底数不明的情况。根据我镇实际,结合现有数据,扎实做好排查工作,并加强对重点人员及吸毒人员的管控工作。三是思想不够重视问题。各村居主要领导要引起高度重视,明确责任,避免上冷下热。四是打击力度不够。虽然我镇已加大禁毒宣传力度,但我镇的宣传形式不够到位,没有真正把禁毒工作深入人心。

最后,杨鸿辉对我镇禁毒“摘帽”验收工作提出五点意见:一是提高政治站位开展工作;二是加大打击力度,实现管控全覆盖;三是用统筹解决的模式推进工作。四是压实工作责任,做好查漏补缺。五是要进一步加强宣传力度。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部