仲恺高新区农村工作局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区农村工作局举办集体资产清产核资工作培训班
  • 2018-05-09 15:45
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


5月9日上午,我区在人才服务大厦3楼会议厅举办了2018年农村集体资产清产核资工作培训班,区农村工作局、财政局、宣教文卫办、国土分局和各镇(街道)经管负责人、经联社负责人共计40多人参加了培训。

此次培训特邀请到原惠州市博罗县财政局朱国强主任授课。朱国强主任结合博罗农村集体产权制度改革经验,深入浅出地对农村集体资产清产核资工作全进程进行了解读,认真阐释了清产核资的重要意义和必要性并对如何开展工作进行了详细的指导。

2017年,博罗县被确立为农村集体产权制度改革国家试点单位,坚持把握正确改革方向、坚守法律政策底线、尊重农民群众意愿、分类有序推进改革、坚持党的领导”的原则,由点及面开展集体经营性资产产权制度改革,不断改革和完善,增强农村集体经济发展的活力,增加农民的财产性收入,改革工作取得了阶段性成果并总结了大量试点工作经验。

培训结束后,区农村工作局常务副局长巫文戈对我区农村集体资产清产核资工作提出三点要求:一是各镇(街道)要充分认识开展农村集体资产清产核资工作的重要性。加强领导,切实把清产核资工作抓好抓实。二是尽快成立领导小组和工作小组,抓紧落实,提高工作质量。三是加快推进农村集体资产清产核资工作,力争今年10月底前完成清产核资数据录入。




扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部