仲恺高新区市场监督管理局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区食安办组织举办2018年全区食品安全基层综合监管工作暨食品安全协管员业务培训会
  • 2018-07-12 15:08
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

711日上午,仲恺区食安办在投资控股大厦3楼大会议室组织举办2018年全区食品安全基层综合监管工作暨食品安全协管员业务培训会议。区食安办专职副主任、区市场监督管理局党组成员胡君出席会议并讲话,各园区、各镇(街道)食安办负责人、各村(居)、社区食品安全协管员(信息员)及相关工作人员共80人参加会议。

会上,胡君对各园区、各镇(街道)食安办和全体食品安全协管员提出要求:一要高度重视,研判形势,进一步做好食品安全工作的主动性和积极性;二要加强学习,提高能力,进一步提升食品安全工作的基础理论水平;三要信息互通,加强联络,进一步畅通食品安全工作的信息渠道;四要排查风险,消除隐患,进一步净化全区食品安全环境;五要强化教育,加大宣传,进一步提高创建省级食品安全示范城市支持率和知晓率。

区市场监督管理局应急与综合协调科科长何书斌总结回顾了2017年全区食品安全基层综合监管工作情况,分析问题原因,对今年重点工作进行安排部署。同时,解读全区食品安全协管员管理办法以及工作职责,进一步明确了全区食品安全协管员的工作职责和任务分工。


随后,区食安办、区市场监督管理局相关部门负责人重点针对食品安全和创建省级食品安全示范城市宣传教育、食品安全风险隐患排查、食品案件线索摸排和投诉举报、食品安全事件应急处置等多方面内容开展了3场次专题培训,有效提高了全区食品安全协管员责任意识和业务素质,为全面提升我区食品安全基层综合监管工作水平、强化创建省级食品安全示范城市工作成效提供坚强保障。



 


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部