仲恺高新区市场监督管理局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
全区中秋、国庆期间食品安全总体形势稳定
  • 2018-10-12 15:23
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

全力保障我区人民中秋、国庆节日期间食品安全,仲恺区食安办高度重视,未雨绸缪,提前部署,多措并举,确保了2018年全区中秋、国庆期间食品安全总体形势稳定,未发生食品安全事件。

一是提前谋划,全面部署。制定印发《关于做好2018年中秋国庆节日期间食品安全工作的通知关于做好2018中秋、国庆节期间食品安全应急值守工作的通知,在全区部署开展中秋国庆期间食品安全专项检查和应急值守工作。

二是领导带队,重点督导。节前市政府刘小军副市长率市食药监局一行到我区陈江街道松江市场、潼侨镇仲恺技工学校检查节日食品安全保障工作,对做好节日食品安全提出具体要求;区管委会刘恒蓉副主任也专门带队对我区节日期间食品安全进行了重点督导,全面检查了商场市场食品供应、集体食堂饮食保障、食品质量安全、落实食品安全管理制度等方面内容,要求各级各部门要加大节日期间安全监管,严厉打击违法犯罪活动,确保全区人民过一个平安祥和的节日。

三是强化宣传,扩大影响。区食安办积极开辟宣传阵地,分别在全区各社区设置固定宣传栏,沥林镇文化广场边设置了一块大型户外宣传广告,在潼侨技工学校建立了食品安全宣传教育基地。通过多维度、多角度、贴近生活等宣传方式,大力普及食品安全法律法规和相关科普知识,提高广大人民群众的食品安全意识和自我防范能力,努力营造人人关注食品安全、人人参与食品安全的社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部