仲恺高新区市场监督管理局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区市场监督管理局成立“小个专”党建工作指导站
  • 2018-11-09 15:04
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



11月7日,仲恺区市场监督管理局党组副书记、机关党委书记王东、陈江街道办事处常务副主任周贤忠到陈江监管所为“小个专”党建工作指导站揭牌,区市场监督管理局陈江监管所所长许原、机关党委委员陈励、邓秋霞,工会主席黄仕平等同志参加了揭牌仪式。

在市个体私营企业党委、仲恺区市场监督管理局、陈江街道办事处的指导下,陈江市场监管所成立了“小个专”党建工作指导站。“小个专”党建工作指导站的主要职责是向辖区“小个专”等非公有制经济组织宣传党的路线、方针、政策和党群组织基本知识,提高非公有制经济组织出资人和职工对党群组织的认识;结合市场主体准入、年报等工作,同步采集“小个专”等非公经济组织党建工作有关数据信息,结合年报信息抽查加强党建数据质量检查,逐步建立和完善非公党建数据库。开展“三亮”活动,引导“小个专”等非公有制经济组织广大党员把身份亮出来,承诺亮出来,形象亮出来,立足本职岗位争创佳绩。协助镇(街)党(工)委管理辖区内已组建的非公有制经济党组织。

仲恺区市场监督管理局的东江监管所、惠南监管所、惠环监管所、沥林监管所、潼侨监管所、潼湖监管所将同时建立“小个专”党建工作指导站并挂牌。接下来,各监管所将分别制订《监管所“小个专”党建工作指导站管理办法(试行)》、《监管所党建指导站工作职责》、《监管所党建指导站组织机构》等制度。

仲恺区市场监督管理局各监管所“小个专”党建指导站的成立,标志着仲恺区加强“小个专”党建工作又增添了新内容,监管所党建指导站将在上级党组织领导下开展工作,把日常监管和指导党建、服务企业有机结合,用党建引领企业发展和创新,把监管和服务渗透到企业发展全过程,营造仲恺区良好的营商环境。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部