您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区财政局领导到潼侨开展财政管理体制专题调研
  • 2019-07-12 17:16
  • 来源: 潼侨镇政府
  • 发布机构:
  • 【字体:    


7月12日下午,区财政局党组成员、副局长邹伟强到潼侨镇召开财政管理体制专题调研工作会议,镇党委副书记、镇政府主要负责人杨智锋,镇党委委员、副镇长莫列,镇财政所、乡建办、组织办、侨办及环卫所相关负责人参加会议。

会上,莫列汇报了我镇2018年财政管理整体情况,对经济税收、行政机构及人口、财政收支、债务、银行账户等基本情况进行详细介绍。围绕我镇财政管理体制方面存在的不足,与会人员进行交流探讨,提出有建设性的意见建议。

杨智锋在交流中表示,我镇因归侨救济支出、经济建设投入、历史遗留欠账等原因,导致镇财政压力大,建议区财政部门要综合考虑乡镇的实际情况,加快区财政体制机制改革,支持乡镇国有企业资产运作,为乡镇的财政管理减压。

就如何加强我镇财政管理,邹伟强提出三点建议:一是分类罗列好全镇财政支出清单,做好各项数据统计工作;二是分析全镇财政支出侧重点,确保基本建设的资金保障;三是对区安排的重点工作,要做好资金预算,及时向上级财政部门汇报预算及执行情况。(党政办 杜俊峰)


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部