您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
潼侨镇召开专题会议部署全力冲刺城市黑臭水体整治工作
  • 2019-10-15 21:03
  • 来源: 潼侨镇政府
  • 发布机构:
  • 【字体:    


10月15日下午,我镇在1号会议室召开迎接城市黑臭水体整治环境保护专项行动部署会,镇党委书记曹慧,镇党委副书记、镇政府主要负责人杨智锋等镇领导班子成员,环保办、乡建办、农林水办、水利所等部门负责人,各村(社区)负责人参加会议。会议由曹慧主持。

会议传达了相关会议精神,乡建办负责人就城市黑臭水体整治环境保护专项行动过程的细节和措施进行了补充,会议现场结合影像资料一一确定金星河等相关河流沿线存在问题,并全面明确各项整治行动的相关责任部门。

杨智锋就全面完成金星河等镇域河流水体整治问题,提出三点要求:一是全面加强巡河管控、分段做好数据统计和台账资料;二是彻底清查整改巡河发现的问题,结合专项行动、“三清三拆”等工作,立行立改;三是加强宣传,全面铺开入户宣传。

曹慧就如何更好完成黑臭水体整治环境保护冲刺阶段工作,强调五点意见。一是要真重视、真敏感,全方位重视水体整治工作,主动对接上级要求,各项工作定点定人;二是要真清楚、真明晰,要明确时间节点,明晰工作标准,做到工作成效层层反馈;三是要真查漏、真落实,全面查漏补缺,就流域出现的菜地、违建等细节要及时整改,登记造册,持续跟进;四是真落实、真实效,相关部门要限期完成冲刺行动水域图和行动方案,以目标结果为导向,真抓实干真出成绩;五要真守纪、真追责,各部门要主动认领责任,做好相关宣传、引导正面舆论和台账资料整理,对照计划,全面总结反思阶段工作,对未能完成相关工作的部门要严肃问责。(党政办 罗家杰)


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部