您现在所在的位置:   首页 > 网络问政

网络问政

来信主题: 社保问题咨询
收文单位: 仲恺高新区 来信时间: 2020-10-13
来信类型: 咨询 办理状态: 已办结
信访内容: 你好,有几个问题想咨询一下,1.我是湖北户口,在惠州缴纳社保已超过15年,我在惠州的社保账户属于一般账户还是临时账户?2.从公司离职后,外地户口是否可以继续购买惠州的居民医保? 3.到达退休年龄后是否可以在惠州办理退休?有什么限制条件?谢谢!
受理单位: 仲恺社保分局 办理时间: 2020-10-13
内容: 尊敬的网友:您好!您的来信我们已收悉,请您耐心等待回复。祝您生活愉快!
回文单位: 仲恺社保分局 办理时间: 2020-10-14
内容: 您好,来信收悉。现就您提出的问题答复如下: 1、根据《国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国办发〔2009〕66号)第五条规定,男性年满50周岁和女性年满40周岁的,应在原参保地继续保留基本养老保险关系,同时在新参保地建立临时基本养老保险缴费账户。即男性年满50周岁和女性年满40周岁,非户籍地以后参保的均为临时账户。 2、根据《惠州市社会基本医疗保险办法》(惠府〔2015〕158 号)文规定,本市区户籍人员才能在本市区参加居民医疗保险(就读本市中小学生除外)。 3、您在达到退休条件(正常退休:男满60周岁,缴费年限累计满15年)后,可以在惠州办理退休业务。 如有其它疑问,可电话咨询仲恺社保分局社会保险关系股:3278376;养老失业待遇核发股:3278371。感谢您的来信!
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的查询码。
来信人评价:
    查询码:
(注:所有提交的查询码将不在前台页面显示!)
继续反映情况
正在提交中,请稍等....