中国文明 | 惠州文明 | 今日惠州 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 投稿邮箱:zhongkaiwmb@126.com
您现在所在的位置 : 首页 > 道德模范
勤恳实干,无私奉献的女孩——叶婷
2017-03-03 11:07           来源:           发布机构: 【字体:   打印
摘 要: 如果你问叶婷还记的参加过多少志愿者活动吗,她一定对你摇摇头,因为实在是太多了,他已经把帮助他人融入了生活当中,变成了她人生的一部分。

IMG_28552.jpg

2月14日,一个浪漫特殊的日子,因为这天是西方情人节,然而在这天有一位女孩放弃了浪漫的约会,加班到深夜,加完班回家的途中,她看到路边有一位的女子,大冷天的走在街上,并且身上散发着臭味,她觉得不太对劲,便上前去询问,这才发现原来这位女子神志不清,于是便马上报警送往救助站,在黑夜中她陪着这位女子等了半个多钟,直到巡警到来才离开。这位女孩就是叶婷。

尽职尽责,严格要求自己

叶婷是一名优秀的共青团员,2012年7月进入仲恺惠环街道办事处工作,同年加入惠环街道志愿服务队,现为惠环街道团委副书记。从进入单位起,她就以勤奋、谦虚、扎实、乐观态度对待工作,始终以“不积跬步,无以至千里”鞭策鼓舞自己,以“有志者事竟成”为人生奋斗目标。她从不揽功诿过,与人争名利,领导布置的工作总是尽力去做,从不无故推诿。在平时,她乐于助人,能够帮助别人解决的问题就尽量解决,工作中对不懂业务的同志也是毫无保留,积极主动地介绍自己的工作经验。对自己不懂的地方,虚心向老师傅和各个岗位能手请教,坚持求真务实,言行一致的工作作风。

B47E7039.jpg

努力学习,扩展自身能力

作为一名共青团员,叶婷深知要不断提升自己的思想,磨炼自己的意志,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,正确理解马克思主义及从其发展出来的各种重要思想,不断的向党员看齐学习,因此,她利用业余时间,认真系统地学习了马列主义,毛泽东思想等重要党的指导理论和思想,以及工作业务知识和法律法规,并且将这些知识与平日工作学习实践相结合,树立了正确的人生观和世界观,增强了对社会改革和发展的认知,使自己的思想政治素质有了很大提高,同时还积极参与街道组织开展“作风建设”、“社会治安以群众为主或社会治安以公安为主”等主题辩论赛,通过活动提高自身的能力,为做好本职工作打下坚实的基础。

心系民众,脚踏实地为人民服务

每当春节、中秋、“12·5国际志愿者日”等节日或是阴冷天气,叶婷都会带领团员志愿者走进社区、村居开展慰问弱势群体活动,为孤寡老人们梳理毛发、整理妆容,为单亲家庭清理家居,送去慰问品与祝福。她曾经为了缓解辖区内年轻企业员工的工作生活压力,组织辖区企业的员工开展“红花湖18公里趣味骑行活动”,为他们搭建一个良好的交友平台;也会每个月定期开展“敞开心扉 拥抱彼此”等公益亲子活动,增进亲子间的沟通与了解,促进家庭和谐;还组织过口腔医院医生为外来务工子女开展口腔健康知识讲座,为使活动有趣味性,她会和学校老师,集思广益,通过以卡通图配为主,文字说明为辅,内容浅显有趣,形式生动活泼,让幼儿园的小朋友们深入了解牙齿的结构,养成正确的刷牙方法,并手把手地示范如何正确刷牙。

如果你问叶婷还记的参加过多少志愿者活动吗,她一定对你摇摇头,因为实在是太多了,他已经把帮助他人融入了生活当中,变成了她人生的一部分,只要能帮助到他人,就是她最大的快乐。她给人们的印象是她优秀的品德,是她耐心、温和的心境,是她热情、友善的心态,是她真诚、真挚的善举,她不计较付出与回报,全心全意地为人们付出,那些点点滴滴助人为乐的“小事”,贯穿着她的日常生活,年复一年,日复一日,未曾改变。


扫一扫在手机打开当前页