中国文明 | 惠州文明 | 今日惠州 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 投稿邮箱:zhongkaiwmb@126.com
您现在所在的位置 : 首页 > 道德模范
暴雨中的坚守
2017-08-30 10:27           来源:           发布机构: 【字体:   打印
摘 要: 为维护暴雨期间道路安全,仲恺交警大队全员到岗,在我区各个路段巡控疏导,维持交通秩序。

受台风“帕卡”影响,惠州市有暴雨到大暴雨的降水过程。为做好防御工作,及时应对暴雨带来的险情,我大队要求全体民警、协管员到岗到位,加强辖区路段的巡控和疏导指挥,确保道路交通秩序正常。

身先士卒

28日早上仲恺有暴雨,多路口有积水,为了保证道路交通秩序正常,谢文华副大队长、女子队雷湘中队长以及队员在平南高速口疏导交通。直至中午12时才撤离现场回到单位。

冒雨指挥

早上8时,辖区多路口有大量积水,多辆小车因积水太多不敢走。仲恺大队女子队执勤人员黄丽姗、李诗雨坚持在路面连续指挥交通近3个小时,直至11时许,积水慢慢退去,道路恢复畅通,才撤离现场。    

助人为乐

上午10点半,仲恺大队女子队协管员陈震浩、张建巡逻到和畅四路与惠风五路交汇处,发现一名群众因积水太深不敢过马路。于是,他们找来一根竹管挡在群众面前防止其摔倒,帮助该名群众过到马路对面。


上午11时许,在仲恺交警大队门口,一辆三轮车打不着火,无法启动。执勤人员黄佳丽帮助车主合力将其推至不影响交通的安全区域后,继续疏导交通。


扫一扫在手机打开当前页