中国文明 | 惠州文明 | 今日惠州 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 投稿邮箱:zhongkaiwmb@126.com
您现在所在的位置 : 首页 > 道德模范
善心志愿者吴子江 温暖他人传递正能量
2018-05-02 10:09           来源:           发布机构: 【字体:   打印
摘 要: 吴子江,从事茶叶贸易行业的总经理,善心满满的一位志愿者。2015年吴子江成为一名志愿者,并加入红旗小学家校志愿服务队,于2017年接力家校志愿服务队队长职位,在他的带领下,队伍走上规范化、系统化志愿服务管理轨道。


吴子江,从事茶叶贸易行业的总经理,善心满满的一位志愿者。2015年吴子江成为一名志愿者,并加入红旗小学家校志愿服务队,于2017年接力家校志愿服务队队长职位,在他的带领下,队伍走上规范化、系统化志愿服务管理轨道。


对吴子江而言,公益就像是一场修行。他参加志愿服务项目约100多次,个人累计志愿服务时长1576小时。文明创建,他带头入户宣传;交通宣传,他来往于斑马线;爱心护岗,他为孩子安全护航;扶危济困,他为救助对象提供物资和心灵辅导。可以说,哪里有需要,哪里就能看到吴子江忙碌的身影。


作为全职志愿者,吴子江为红旗小学家校志愿服务队的志愿服务投入了大量的时间和精力。吴子江的小孩在红旗小学读书,除了每日4次接送孩子上学放学外,他还比一般家长多了一项义务,那就是提早到校志愿值守护学岗爱心护岗·倡导文明活动,是红旗小学志愿者服务队在学校上学、放学的高峰时段引导家长有秩序的接送孩子而开展的一个安全护航行动。不管刮风下雨,烈日严寒,吴子江带领家长志愿者日日坚守、无怨无悔,从疏导交通到清洁卫生,他们始终呵护着孩子们的成长。在他们的执着和努力下,学校周边的环境整洁有序。“爱心护岗·倡导文明”活动项目获评“仲恺高新区2017年度最佳服务项目”。

多年来,红旗小学家校志愿服务队与仲恺10多所乡村学校开展结对帮扶,关爱留守儿童及帮扶重病人群。当了解到潼湖新光小学及红光小学两所学校的留守儿童情况后,吴子江同志着手发动社会爱心人士一起参与关怀新光小学、红光小学留守儿童献爱心活动,并进行相关物资捐助和滋润心灵心理辅导。另外得知住在红旗村的残疾女孩及本校学生家长何玉珍身患重病,均存在家庭生活困难,吴子江立即组织本志愿服务队爱心志愿者进行捐助,并组织本队志愿者入户慰问,其中对何玉珍家庭捐助金额多达人民币17899.5元。在关爱儿童及重病人员方面,吴子江同志不只是传递爱心,更是传递着关怀。

谈及志愿服务历程,吴子江说:“爱给人快乐,使人美丽,播撒友谊。愿我们一起从事伟大崇高的志愿事业,用自己的行动诠释着志愿服务精神,使那些需要帮助的人们从志愿服务中感受到社会的温暖!”

 


扫一扫在手机打开当前页