中国文明 | 惠州文明 | 今日惠州 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 投稿邮箱:zhongkaiwmb@126.com
您现在所在的位置 : 首页 > 未成年人
仲恺第三小学开展“6.26国际禁毒日”系列主题活动
2018-06-27 10:44           来源:           发布机构: 【字体:   打印
摘 要: 为了加强学校“6.26”国际禁毒日对学生的禁毒教育,进一步提高师生的防毒、识毒能力,仲恺高新区第三小学于2018年6月26日开展“珍爱生命 远离毒品”系列主题宣传教育活动。


为了加强学校“6.26”国际禁毒日对学生的禁毒教育,进一步提高师生的防毒、识毒能力,仲恺高新区第三小学于2018626开展“珍爱生命 远离毒品”系列主题宣传教育活动。


首先,德育安全办主任王衍在国旗下围绕“珍爱生命 拒绝毒品”进行讲话,简述了“国际禁毒日”的由来和毒品对人的危害,并带领全体师生进行禁毒宣誓。接着,全体学生在一楼大厅观看禁毒图片展览。

下午班会课上,班主任根据学校禁毒工作要求,从毒品种类和吸毒危害方面加强了对学生的禁毒知识宣传教育,让学生们认识什么是毒品,毒品的分类、吸食毒品会出现什么症状,了解吸食毒品的危害,使学生从中深深地感受到毒品的可怕。同时,组织学生学习了相关的法律法规,使学生认识到吸毒和贩毒都属于违法犯罪活动,都会受到法律的严惩,增强学生拒毒、防毒、守法的意识,提高自觉抵制毒品的能力。

此次主题班会不仅向学生传播了毒品安全防范知识,有效增强了学生自我防范能力,更使学生从小就全面了解毒品,深刻认识毒品的危害,确保不染“毒”,自觉构筑抵御毒品的心理防线。努力在校园内外营造“珍爱生命、远离毒品”的禁毒教育氛围。

(仲恺高新区第三小学 供稿)


扫一扫在手机打开当前页