中国文明 | 惠州文明 | 今日惠州 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 投稿邮箱:zhongkaiwmb@126.com
您现在所在的位置 : 首页 > 未成年人
珍爱生命 预防溺水”巡回宣讲在红旗小学举行
2018-07-10 15:12           来源:           发布机构: 【字体:   打印
摘 要: 暑假将至,中小学生游泳溺水事故进入易发高发期,为增强学生防溺水的安全意识,2018年7月6日上午,由惠州市心连心公益协会、惠州市志愿者救捞队、仲恺区宣教文卫办教育科等单位共同发起的仲恺区“珍爱生命 预防溺水”巡回宣讲公益活动在我校隆重举行。


暑假将至,中小学生游泳溺水事故进入易发高发期,为增强学生防溺水的安全意识,201876日上午,由惠州市心连心公益协会、惠州市志愿者救捞队、仲恺区宣教文卫办教育科等单位共同发起的仲恺区“珍爱生命 预防溺水”巡回宣讲公益活动在我校隆重举行。

红旗小学德育处李月豪副主任隆重介绍了主讲老师——惠州市志愿救捞队队长赵喜昌,并对他的到来表示热烈的欢迎。赵队长先以雷锋生前所在部队退伍老兵的身份表演了一段快板,之后根据自己水上救捞的经历,讲述了容易造成溺水的几种情况,并通过互动问答,向同学们讲解了预防溺水的基本方法。赵队长还利用泳圈、衣物等现场演示教育学生如何正确施救及自救。期间,赵队长还请了三名学生上台现场在水中憋气,用体验溺水的方式让学生把防溺水知识牢记于心。最后,赵队长代表心连心公益协会向学校捐赠了防溺水安全教育光碟和书籍。

通过此次活动,加深了全校师生对防溺水知识的学习了解,增强了学生们的防溺水意识,提高了大家自防自救的能力。

(仲恺区惠环红旗小学 供稿)

 


扫一扫在手机打开当前页