中国文明 | 惠州文明 | 今日惠州 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 投稿邮箱:zhongkaiwmb@126.com
您现在所在的位置 : 首页 > 文明播报
仲恺开展游泳防溺水知识大讲堂安全教育活动
2018-07-10 16:00           来源:           发布机构: 【字体:   打印
摘 要: 为了增强社区居民及青少年群体的安全意识,提高安全防范能力,预防溺水事件的发生,慈卫驻御湖社区服务中心联合佳兆业文化体育(惠州)有限公司共同举办了本次“开心放暑假,安全不放假— —御湖社区游泳防溺水知识大讲堂”安全教育活动,本次活动共有52名青少年及家长积极参与。

  为了增强社区居民及青少年群体的安全意识,提高安全防范能力,预防溺水事件的发生,慈卫驻御湖社区服务中心联合佳兆业文化体育(惠州)有限公司共同举办了本次“开心放暑假,安全不放假— —御湖社区游泳防溺水知识大讲堂”安全教育活动,本次活动共有52名青少年及家长积极参与。


在本次活动中,有幸邀请到了2016-2017年惠州市救生技能大赛实景救生演练冠军团队为青少年及居民进行讲解及示范,通过形象生动的肢体语言和真实的演练操作让青少年及居民能够形象直观的了解溺水的因果及处理事项,增强了青少年群体的自我防护意识和能力。且在活动项目中设置了实景救生演练、防溺水知识讲解、水中抽筋自救、救生器材使用和参与教学体验环节。


在活动现场,每一位都非常认真的听讲,在互动环节中青少年争相举手争得上台演示及回答的机会。本次活动将防溺水知识深化于青少年主题学习上,并向他们传授自防自救的知识,深化防溺水安全教育。

在活动尾声的时候体育馆贴心的为各位家长发放了防溺水宣传单,进一步增强家长安全意识和责任意识,致力于家园合力,家园互相配合重视对孩子的防溺水安全管理。

最后教学体验环节的开展,有助于青少年群体掌握防溺水基本常识和预防措施,树立开心玩耍,安全第一的观念,希望孩子们都能安安全全过暑假。

(文/胡彩霞)

 


扫一扫在手机打开当前页