中国文明 | 惠州文明 | 今日惠州 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 投稿邮箱:zhongkaiwmb@126.com
您现在所在的位置 : 首页 > 文明创建
仲恺高新区评选健康大使 宣传远离毒品
2018-06-29 14:47           来源:           发布机构: 【字体:   打印
摘 要: 6月26日为国际禁毒日。当日,仲恺高新区惠环街道办事处在日立乐金光科技(惠州)有限公司开展以“远离毒品,美好青春我做主”为主题的健康大使评选活动。

旗袍走秀为“媒”,让年轻人选择健康美好生活,远离毒品危害。

6月26日为国际禁毒日。当日,仲恺高新区惠环街道办事处在日立乐金光科技(惠州)有限公司开展以“远离毒品,美好青春我做主”为主题的健康大使评选活动。

活动中,旗袍走秀成为最大的亮点。“此次活动主要是以旗袍走秀为‘媒’,宣传远离毒品为‘魂’。由评委们打分,分数最高者胜出,获奖者均可获得精美礼品。”惠环街道相关负责人告诉记者,通过以“远离毒品,美好青春我做主”为主题的旗袍走秀评选活动选出健康大使,以代表着健康、美好生活的活泼靓丽形象,促使广大企业青年更深刻了解“远离毒品,美好青春我做主”的重大意义,对毒品坚决说“不”,形成“毒品有害、永不沾毒”的意识。

据了解,惠州日立乐金光科技(惠州)有限公司现有员工2600余人,年龄在20岁到35岁之间人群占70%以上。近年来,惠环街道办事处大力改革创新工作机制,实施流动人口“属地化管理、亲情化服务”模式,改“外地人”为“新惠环人”,积极创建流动人口公共服务均等化项目示范点,率先在该公司建成全市首个“流动人口幸福家园”,2016年被省确定为全市唯一的青春健康项目点。

此次活动由惠州市卫生和计划生育局、惠州市计生协会、仲恺高新区计生协会、惠环街道计生协会联同主办,由日立乐金光科技(惠州)有限公司流动人口计生协会协办。文/图 《惠州日报》记者魏怡兰 通讯员戴晓云



    扫一扫在手机打开当前页