中国文明 | 惠州文明 | 今日惠州 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 投稿邮箱:zhongkaiwmb@126.com
您现在所在的位置 : 首页 > 文明创建
仲恺6支“河小青”护河队成立 共计100余人参与
2018-06-21 11:08           来源:           发布机构: 【字体:   打印
摘 要: 小河青青,常在我心!6月19日下午,仲恺高新区“河小青”队伍成立暨恺青护河行动启动仪式在陈江街道胜利村南塘渠举行,本次活动由仲恺团区委和区环保分局联合主办,共有6支“河小青”护河队共计100余人参与。

东江时报讯 记者黄岸媚 通讯员马晓燕 小河青青,常在我心!6月19日下午,仲恺高新区“河小青”队伍成立暨恺青护河行动启动仪式在陈江街道胜利村南塘渠举行,本次活动由仲恺团区委和区环保分局联合主办,共有6支“河小青”护河队共计100余人参与。

该区团区委书记陈阳介绍,前期,“惠风河畅”护河志愿服务队在区内已开展了系列绿色生态巡河活动,进一步强化了该区水环境污染整治工作。

接下来护河志愿服务队将从3个主攻方向着手展开恺青护河行动。一是迅速投身河涌整治第一线。由区环保分局、团区委牵头抓总责,配合生态环境整改整治工作,将河涌守护任务落实到每个镇(街道)团委,积极带动广大恺青奋战在守护绿色河道的最前沿。二是建立常态化工作机制。以全区团干部和“河小青”志愿者为主力,定时定点“复查”与“会诊”,对水生态环境整治工作不松懈,确保各种环境污染破坏现象不复发。三是打造生态意识主阵地。在全区范围开展线上线下宣传工作,打造有创意、最环保、显特色的品牌活动,扩大环保宣传覆盖面,提高恺青生态环保意识,在全区营造全民参与护河的良好社会氛围。

仪式后,6支“河小青”护河队同时进行河岸增绿、河道清理和环保宣传行动。队伍沿南塘渠进村入户开展环保宣传,向沿岸居民派发环保宣传手册,讲解环保法规,并开展污染源普查宣传工作。


扫一扫在手机打开当前页