中国文明 | 惠州文明 | 今日惠州 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 投稿邮箱:zhongkaiwmb@126.com
您现在所在的位置 : 首页 > 文明创建
古塘坳开展社区青少年丙烯画绘画活动 画出绿色家园
2018-06-28 14:50           来源:           发布机构: 【字体:   打印
摘 要: 为了全面推行素质教育,进一步提升青少年创新精神和实践能力,丰富社区青少年的文化生活,在惠环街道办事处和古塘坳居委会的共同指导下,日前,惠颐驻古塘坳社区综合服务中心社工在古塘坳社区开展了 “爱护环境,珍惜我们共有社区”——— 社区青少年丙烯画绘画活动。

孩子们画出心中的家园。

为了全面推行素质教育,进一步提升青少年创新精神和实践能力,丰富社区青少年的文化生活,在惠环街道办事处和古塘坳居委会的共同指导下,日前,惠颐驻古塘坳社区综合服务中心社工在古塘坳社区开展了 “爱护环境,珍惜我们共有社区”——— 社区青少年丙烯画绘画活动。

在绘画活动开始前,社工以PPT的形式给孩子们介绍本次活动的目标,讲解污染环境的危害性以及绘画技巧。活动中,青少年们开动脑筋、发散思维,运用各种颜色,充分发挥想象力,把自己想象中的“绿色家园”“绿色生活”以及对未来环保的憧憬描绘出来。志愿者老师在绘画过程中教导孩子们做低碳环保小卫士,爱护身边环境,不要乱扔垃圾,通过灵巧的双手,描绘出一幅幅新奇、美妙的作品。

文/图 《惠州日报》记者魏怡兰通讯员黄剑婷


扫一扫在手机打开当前页