中国文明 | 惠州文明 | 今日惠州 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 投稿邮箱:zhongkaiwmb@126.com
您现在所在的位置 : 首页 > 文明旅游
仲恺志愿者在红花湖举行骑行活动
2016-11-21 11:39           来源:           发布机构: 【字体:   打印
摘 要:

2016年11月19日,在空气清新,远离城市尾气等污染源的红花湖绿道,有一支由慈卫•古塘坳社区综合服务中心建立的“幸福家庭”成员和一群身穿黄色马甲,时刻牵挂着队伍每一位成员的志愿者组成的36人的骑行队伍。我们相约此行,呼吸新鲜空气,享受骑行的速度与团队合作精神,在相互支持和陪伴下,一起完成18公里的骑行挑战。

上午10点,参与本次志愿者团建和幸福家庭出游活动的全体成员在红花湖永福寺集合完毕,“雷厉风行”“快乐骑行”“超越组”三支挑战队伍蓄势待发。伴随着第二小组第一个完成“找名牌”任务获得下一站任务卡,三支队伍挑战之旅的号角正式吹响。途径故乡园,组员们瞻仰革命烈士,参观《廖承志生平陈列室》了解廖承志同志的伟大事迹,并完成寻宝答题的任务;行至万籁天音,三支队伍发挥团队的精神,合作完成安全知识的考验。

中午,组员们达到第四个任务点——龙涧飞花,在经过简单的休整后,两人一组“蒙眼吃香蕉”的比赛正式开启,兄弟组、亲子组、夫妻组、邻居组、同学组相互配合完成比赛,让组员们感受并认识团队精神,加强组员合作的默契;在第五个任务点桃梅园,组员们积极主动地寻找路人拍摄团体照,留下团队最美好的剪影。

在18公里终点处,三支挑战队伍成功完成层层任务,顺利度过一个个挑战,“今天好开心”“团队合作最重要的是要统一行动,不能太快也不能太慢”“我们团队的成员都很棒,希望我们下次可以配合得更好”......成员们在总结团队合作的重要性和感谢志愿者、队友、家人的陪伴中圆满完成了本次的红花湖之旅。

陪伴,也许是一次家庭出游;陪伴,也许是每天的唠叨和关心;陪伴,也许只是一句加油,一句鼓励的话语。但因为你的陪伴,我们才有坚持下去的动力。

 
扫一扫在手机打开当前页