中国文明 | 惠州文明 | 今日惠州 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 投稿邮箱:zhongkaiwmb@126.com
您现在所在的位置 : 首页 > 文明旅游
我区举行“5·19中国旅游日”系列活动暨传统文化美食节启动仪式
2018-05-03 09:05           来源:           发布机构: 【字体:   打印
摘 要: 新鲜出炉的碌鹅,色泽金黄、香气四溢……4月29日,陈江文化广场上,人潮涌动,美食诱人,仲恺高新区 “5·19中国旅游日”系列活动启动仪式暨传统文化美食节在这里举行。


新鲜出炉的碌鹅,色泽金黄、香气四溢……4月29日,陈江文化广场上,人潮涌动,美食诱人,仲恺高新区 “5·19中国旅游日”系列活动启动仪式暨传统文化美食节在这里举行。

东时记者看到,作为惠州市“5·19中国旅游日”系列活动仲恺分会场,现场以文创形式展示仲恺特色美食、传统民俗和历史文化,包括美食展、镇村特色文化品牌展、互动体验区和文化创意区。接下来,还有“精彩互游,欢乐之行”工业游(5月5日)、“乡愁吾思”古村落主题沙龙(5月12日)和“文明旅游,环保有礼”乡村游(5月19日)系列活动。

本次活动在精彩纷呈的传统文化节目展演中拉开了序幕,随后进行了仲恺古村落画册和《记住乡愁》MV的首发仪式。

据介绍,该区全面启动了《仲恺高新区全域旅游发展战略规划及三年行动计划》编制,对文化旅游事业的科学谋划和长远规划提升到新的历史高度。接下来,该区将筹备成立“仲恺高新区旅游委员会”,着力于优化旅游产业发展环境和完善旅游基础设施建设,加快推进乐华欢乐城、观洞湖、云栖小镇、罗村特色小镇等重点项目,在整合旅游行业资源、挖掘和提炼本土特色文化、加快景区标准化建设和健全旅游行业组织等各个领域全面出击、全面发力。

来源:东江时报

记者黄岸媚 通讯员古观连 



扫一扫在手机打开当前页