中国文明 | 惠州文明 | 今日惠州 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 投稿邮箱:zhongkaiwmb@126.com
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
智慧大道(潼湖段)项目强制清理抢种青苗 遏止不良风气
2018-07-12 11:33           来源:           发布机构: 【字体:   打印
摘 要: 在做足各项前期准备工作的基础上,近日,智慧大道(潼湖段)项目强制清理行动顺利组织实施,该区执法分局、各镇办、镇政府工作人员、潼湖执法队、潼湖派出所、潼湖卫生院、相关村组干部,共426人参与行动,对约22700株各类抢种青苗进行清理,有效遏止抢种不良风气蔓延。

在做足各项前期准备工作的基础上,近日,智慧大道(潼湖段)项目强制清理行动顺利组织实施,该区执法分局、各镇办、镇政府工作人员、潼湖执法队、潼湖派出所、潼湖卫生院、相关村组干部,共426人参与行动,对约22700株各类抢种青苗进行清理,有效遏止抢种不良风气蔓延。

据介绍,智慧大道建设工程全长约20.8公里,路线经永平、赤岗、黄屋、红岗、五村、三和等6个行政村,征地总面积约2600亩(以国土部门确认的红线为准)。

为稳妥处理智慧大道征地涉红岗村和五村村争议地问题,加快推进该项目征地进程,自5月上旬以来,潼湖镇主要领导先后多次在镇政府及相关村庄主持召开智慧大道争议地协调处理会,全面梳理存在问题,商讨研究具体解决对策。

据悉,本次行动对智慧大道(潼湖段)项目红岗村与五村村征地红线范围内及争议地共227亩土地上,约22700株各类抢种青苗进行清理,有效遏止抢种不良风气蔓延,确保项目建设顺利推进。下来,该镇将继续保持高压态势,加大巡查力度,加强宣传教育,坚决打击、绝不姑息此类违法违规行为,切实维护正常的征地拆迁工作秩序,营造良好的社会发展环境。

《东江时报》记者黄岸媚 通讯员杨婉琳 摄


扫一扫在手机打开当前页