中国文明 | 惠州文明 | 今日惠州 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 投稿邮箱:zhongkaiwmb@126.com
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
“首席服务官集中服务月”服务集市为企业答疑解惑
2018-07-12 11:39           来源:           发布机构: 【字体:   打印
摘 要: 为进一步提升服务企业能力和水平,有效解决企业在发展中遇到的困难和问题,不断优化投资和经营环境,7月10日,仲恺高新区“首席服务官集中服务月”服务集市活动在人才服务大厦2楼举行。区直及驻仲恺各有关单位为企业提供政策咨询、答疑解惑,协调解决有关诉求。

为进一步提升服务企业能力和水平,有效解决企业在发展中遇到的困难和问题,不断优化投资和经营环境,7月10日,仲恺高新区“首席服务官集中服务月”服务集市活动在人才服务大厦2楼举行。区直及驻仲恺各有关单位为企业提供政策咨询、答疑解惑,协调解决有关诉求。

服务集市上,有关部门工作人员耐心为企业代表答疑解惑。

本次“服务集市”还首次设置了企业“上云”服务体验区,为企业“上云”提供咨询服务。据仲恺高新区经济发展局有关负责人介绍,为减轻企业购买或自建数据储存、数据安全维护服务器等 “上云”费用的负担,该局依托第三方服务机构,为企业尤其是中小企业量身定制可共享的数据储存和维护服务,让企业以更优惠的价格享受到“云服务”。

接下来,区经济发展局还将通过各种渠道对企业“上云”业务进行宣传推广,并为企业“上云”争取更多的福利和优惠,全力支持、引导、推动企业“上云”,不断推进仲恺高新区“互联网+制造业”发展。

活动期间,还举行了金关二期加工贸易管理系统操作及政策业务宣讲会,为仲恺高新区内进出口相关企业宣讲金关二期加工贸易管理系统的操作相关知识,重点对近期海关金关二期切换过程中遇到的实际问题作出解答。现场互动热烈,企业反映强烈,切实为企业解决实际问题。

“在‘服务集市’上设点的职能部门很齐全,从政策宣传到税务咨询,只要企业需要打交道的部门都来了,这样很直接地为企业提供了许多帮助,也解答了许多问题。”仲恺一家企业负责人钟先生第一次参加“服务集市”,希望了解惠企政策、税务、社保等方面的问题。他表示,通过在“服务集市”面对面咨询,企业关注的员工衣食住行等相关问题都能得到咨询回复,非常方便。

知多D

企业“上云”

企业“上云”是指企业通过互联网方式,按需按量获取云服务商所提供的计算、存储、网络、安全、应用程序等云服务的行为。相比传统的自建独立服务器,云服务器成本更低、更安全,可扩展性更强,性能也更优越。企业“上云”将提高企业资源配置效率,降低信息化建设成本,加快新旧动能转换,推动传统产业改造升级和智能制造的发展。

本组文/图 《惠州日报》记者魏怡兰 通讯员黄怡敏


扫一扫在手机打开当前页