中国文明 | 惠州文明 | 今日惠州 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 投稿邮箱:zhongkaiwmb@126.com
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
仲恺信息学院打造国内一流信息产业学院
2018-07-12 11:29           来源:           发布机构: 【字体:   打印
摘 要: 日前,惠州学院仲恺信息学院第二次理事会在科融创业大厦仲恺厅召开。会议听取了惠州学院仲恺信息学院项目建设进展情况及2018年度工作计划,增补了惠州学院罗中良教授为理事会理事,推选罗中良教授为惠州学院仲恺信息学院院长。仲恺高新区委副书记、区管委会主任张莉兰及区领导陈智明、王云波,惠州学院彭永宏、刘国栋等领导参加会议。

日前,惠州学院仲恺信息学院第二次理事会在科融创业大厦仲恺厅召开。会议听取了惠州学院仲恺信息学院项目建设进展情况及2018年度工作计划,增补了惠州学院罗中良教授为理事会理事,推选罗中良教授为惠州学院仲恺信息学院院长。仲恺高新区委副书记、区管委会主任张莉兰及区领导陈智明、王云波,惠州学院彭永宏、刘国栋等领导参加会议。

会议商讨了定向专业人才培养、校企合作开发课程、培养学生实践落地能力、培训员工理论知识、实验室和专业教室建设、留住本地人才、吸引外地人才等工作。理事会成员还就如何充分发挥双方资源优势,更多、更快、更好地培养高水平应用型人才进行了深入讨论。

张莉兰表示,惠州学院仲恺信息学院的设立,为仲恺高新区企业培养定向高水平应用型人才提供了平台,实现了政、校、企三方深度合作。她希望理事会能够扎实推进项目建设,建立长效机制,大力推进校企合作,发挥双方资源优势,共同培养高水平应用型人才。在政府、高校、行业协会、企业四方的积极联动和合作下,将仲恺信息学院打造成为国内一流的信息产业学院。

彭永宏表示,惠州学院仲恺信息学院的建设,进一步推进了仲恺高新区和惠州学院“产学研用”一体化发展。惠州学院将结合仲恺高新区产业发展特点,为企业提供精准的高水平应用型人才,为仲恺高新区产业发展提供人才保障与智力支持,快速响应企业人才需求,实现校企互惠合作共赢局面。

来源:惠州日报

(记者魏怡兰 通讯员古观连)


扫一扫在手机打开当前页