中国文明 | 惠州文明 | 今日惠州 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 投稿邮箱:zhongkaiwmb@126.com
您现在所在的位置 : 首页 > 志愿服务
为梦护航 仲恺开展爱心护考系列志愿服务活动
2018-06-22 14:48           来源:           发布机构: 【字体:   打印
摘 要: 仲恺高新区文明办和区志愿服务联合会于6月6日至22日联合开展“情系教育 爱心护考”系列志愿服务活动,协助学校做好考试应急保障工作,打造“暖心高考”“暖心中考”。

2018年“情系教育,爱心护考”志愿服务活动启动仪式。图片来源:仲恺文明办

  仲恺高新区文明办和区志愿服务联合会于6月6日至22日联合开展“情系教育 爱心护考”系列志愿服务活动,协助学校做好考试应急保障工作,打造“暖心高考”“暖心中考”。

  6月6日上午,仲恺高新区文明办和区志愿服务联合会在仲恺中学举行2018年“情系教育 爱心护考”志愿服务活动启动仪式,仲恺高新区委常委、区宣教文卫办主任徐颂出席活动仪式并给爱心企业授匾。

  高考前,中国人民财产保险股份有限公司惠州市分公司赠送30箱瓶装饮用水给仲恺中学。中考前,仲恺高新区志愿服务联合会组织志愿者分别进驻仲恺第五中学和仲恺第四中学,送绿豆汤慰问毕业班师生,为初三学子加油鼓劲。

  高考和中考期间两家爱心企业中国人民财产保险股份有限公司惠州市分公司和惠州市恺旋交通投资发展有限公司分别提供30辆小车和2辆大巴用于爱心护考服务,社会人士提供爱心车辆10余部,服务考生1800多人次。仲恺高新区志愿服务联合会也组织成立了护考应急小分队全力保障高考和中考的顺利进行。

志愿者们在考场周边协助交警维持交通秩序,对违章行人进行文明交通劝导。图片来源:仲恺文明办

  仲恺高新区文明办和区志愿服务联合会于6月12日上午在区第二小学学术报告厅举行2018年“情系护学·‘仲’在行动”关爱学校护学志愿者活动。各学校护学志愿服务组织代表及其他各志愿服务组织代表近200人参加活动。在活动中,仲恺爱心人士给学校护学志愿服务组织赠送了冰丝袖套 300双、王老吉饮料75箱、防晒霜 300瓶、雨伞158把,盒装纸巾 300盒。

即使烈日当头,汗流浃背,可爱的仲恺志愿者们仍然坚守在爱心护考岗位上。图片来源:仲恺文明办

  爱心人士给护学志愿服务组织赠送爱心物资。学校领导给对口护学志愿服务组织赠送了“爱心护学,护航未来”的牌匾。仲恺高新区宣教文卫办党组成员、区文联主席、区志愿服务联合会会长王姝君给爱心人士授匾。

  为了保障高考和中考的顺利进行,志愿者们在考场周边协助交警维持交通秩序,对违章行人进行文明交通劝导。

  考试期间,志愿者对暴雨过后学校周边环境及时清理,保障考试的顺利进行。


扫一扫在手机打开当前页