中国文明 | 惠州文明 | 今日惠州 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 投稿邮箱:zhongkaiwmb@126.com
您现在所在的位置 : 首页 > 志愿服务
仲恺开展关爱乡村教育和留守儿童志愿服务之入户慰问助教活动
2018-08-09 15:27           来源:           发布机构: 【字体:   打印
摘 要:

  2018年8月4日——7日,由仲恺高新区志愿联合会主办,红旗小学家校志愿者服务队承办的“心手相连、共同成长”—关爱乡村教育和留守儿童志愿服务活动在仲恺红旗小学周边社区展开。因关爱起航,因奉献而不断前行。关心孩子们地成长,我们不是光喊口号,而是脚踏实地的做着一些工作。暑假的假期是比较长的,孩子们生活在忙于生计地父母身边是怎样的一种状态呢?为了了解留守儿童在假期中的学习状态和家庭教育情况。志愿者们走访了他们的家庭,关心他们的生活和学习,我们一直在砥砺前行。

红小学家校志愿者们穿上统一的志愿者服装,带上自己的孩子一起去关心在校周边社区生活的孩子们,他们成了街边小巷一道亮丽的风景线。


走进被慰问者家庭,和他们一起聊聊孩子们的假期生活和学习,大家进行了愉快的沟通和交流。家校志愿者们给被慰问的家长和孩子们给予了一些好的建议和提供一些力所能及的帮助。鼓励孩子们树立信心,不怕苦难,刻苦努力,就会取得好的成绩,赢得荣誉。被慰问者家长对志愿者们的关心表示了十分感谢,并保证加强对孩子们学习的监督和激励。志愿者们给孩子们一次被关爱的机会,只希望在他们的心灵上播下一颗爱的种子。

  本次活动让我们了解了校园周边孩子的假期生活和学习,为学校掌握孩子的假期学习情况提供了第一手资料。家校工作的紧密结合,营造了一个更加公平和开放的校园环境,也符合时代改革创新的潮流。

扫一扫在手机打开当前页