中国文明 | 惠州文明 | 今日惠州 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 投稿邮箱:zhongkaiwmb@126.com
您现在所在的位置 : 首页 > 志愿服务
“爱心Yi剪,清凉一夏”长者义剪暨社工外展宣传活动
2018-09-10 11:14           来源:           发布机构: 【字体:   打印
摘 要: 9月9日上午,惠环古塘坳社区综合服务中心、古塘坳社区居家养老服务中心的社工组织的“爱心Yi剪,清凉一夏--长者义剪暨社工外展宣传活动”在古塘坳社区东风村开展,活动以社工宣传+互动游戏的方式进行,还邀请了唯美美妆教育的理发师们为长者进行爱心义剪。


99日上午,惠环古塘坳社区综合服务中心、古塘坳社区居家养老服务中心的社工组织的“爱心Yi剪,清凉一夏--长者义剪暨社工外展宣传活动”在古塘坳社区东风村开展,活动以社工宣传+互动游戏的方式进行,还邀请了唯美美妆教育的理发师们为长者进行爱心义剪。


活动开始,6名志愿者热情邀请路过的长者参与活动,并耐心地为他们介绍活动内容,宣传社工服务;简单而趣味的套圈和掷沙包游戏吸引不少长者积极参与,他们乐在其中,露出孩子般的笑容;5张凳子一字排开,美发老师们挥舞手中的剪刀,不一会儿就完成了一个个令长者赞不绝口的发型;据现场统计,共有30余位长者从该活动中受益,魏阿姨拉着社工的手说:“这样的活动是实实在在地为老人服务,让我们觉得很贴心,我的老伴腿脚不便,即使坐在旁边看着,他都觉得很开心。”


本次活动以“社工+志愿者”的模式开展,为社区长者提供便民、惠民服务的同时,也让更多的长者了解社工,享受社工服务,提高了社区长者的生活质量,让他们感受到来自社会的关爱和温暖。往后,古塘坳社区居家养老服务中心将继续扩大宣传,让更多的社区长者了解和知道社工服务,让越来越多的社区长者享受到社工服务。

 


扫一扫在手机打开当前页