中国文明 | 惠州文明 | 今日惠州 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 投稿邮箱:zhongkaiwmb@126.com
您现在所在的位置 : 首页 > 志愿服务
红旗小学开学第一天,志愿服务我先行
2018-09-03 16:04           来源:           发布机构: 【字体:   打印
摘 要: 又到一年开学时,9月1日,红旗小学迎来了新学年,为了帮助给家长有序的报名,让一年级新生能更快地熟悉新的校园环境和校园文化,红旗小学家校志愿服务队风雨无阻坚守岗位,确保报名有序开展。

又到一年开学时,91日,红旗小学迎来了新学年,为了帮助给家长有序的报名,让一年级新生能更快地熟悉新的校园环境和校园文化,红旗小学家校志愿服务队风雨无阻坚守岗位,确保报名有序开展。


志愿者们八点钟就到达了学校,开始准备一日的工作。志愿者们一部分在校园北门出口处负责指挥机动车辆和电动单车的有序停放,同时为询问的新生家长提供力所能及的帮助,提醒他们按照指示牌有序进到校园;一部分,在教学楼前显眼位置,为一年级的新生家长提供贴心的指引服务,并及时询问和提醒他们的相关资料是否准备妥当并提供帮助;还有一部分在各自教室帮助老师报名分发课本,帮助学生清扫教室,让学生在新的学期初有一个卫生的学习环境。

下午,志愿者们还自发组织清理校园内的杂草。运动场、花园内的杂草在连月的暴雨中长得郁郁葱葱,为了保证学生们开学之后的活动安全,志愿者各自带了除草工具,穿着雨鞋,进入草地深处将一寸一寸地将杂草割下,将一袋一袋的杂草运走。

志愿者的身体力行及温馨提示感染孩子及家长,他们的善举,拉动整个社会,他们的善举,让温暖溢满整个校园。

 


扫一扫在手机打开当前页