无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
2019年仲恺高新区文化旅游体育节新闻发布会(含视频)
  • 发布时间:2019-11-13 06:34
  • 来 源: 惠州日报
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    


惠州日报讯 (记者林丽娟 魏怡兰)2019年仲恺高新区文化旅游体育节将于本周末(11月16日、17日)举行,主会场设在仲恺潼湖科技小镇。活动期间,主办方将举行星空帐篷电音节、千人徒步赛、趣味定向挑战赛、广东武术名拳展、碌鹅比赛等。这是记者昨日从2019年仲恺高新区文化旅游体育节新闻发布会上了解到的。

据悉,本次活动由仲恺高新区宣教文卫办主办,活动充分结合了仲恺高新区科技小镇资源,坚持“宜融则融、能融尽融”原则,在“不忘初心 牢记使命”主题教育学习中,积极挖掘整合仲恺全区文化旅游体育资源,开展新时代文明实践、展示工业文明、促进文化消费、振兴乡村。

记者了解到,潼湖科技小镇周边有潼湖湿地、观洞湖森林公园等不可多得的自然资源,同时保留有数量可观的古村落建筑和文物古迹。

此次文化旅游体育节结合了仲恺当地特色,以“文化为魄、旅游为体、体育为用”的理念设计活动内容。其中,星空帐篷电音节为期两天,将邀请珠三角著名电声乐队、民谣歌手、打击乐、电音DJ等表演。

据悉,在17日上午将有两场精彩赛事:千人徒步赛中约千人穿越智慧潼湖、领略乡村美景、鸟瞰湿地风光、体验民风乡情,在区内寻找“最美古村落”;趣味定向赛将在潼湖科技小镇企业入驻区内设置多条定向挑战路线。

此外,在17日的主会场活动现场将有广东名拳展演。其中,发源于仲恺高新区沥林镇伙岗村的莫家拳,属于广东五大名拳之一,是广东非物质文化遗产。主会场同时还设碌鹅烹饪比赛,烹鹅爱好者将现场切磋,与游客分享沥林特色碌鹅,文创美食展让游客在品尝到“潼湖味道”的同时领略当地美食文化。与此同时,潼湖科技小镇将给游客提供百度无人驾驶汽车体验、“黑科技”展馆、凤凰酒店智慧住宿、智慧餐厅人脸识别、无感支付等高科技……

据相关负责人介绍,本次活动同时深入开展新时代文明实践进基层,实施“文化+”“旅游+”“体育+”战略,运用互联网思维,汇聚全区文旅体企业和社会组织,融合各类惠农政策、实施城乡融合一体化发展,大力推动仲恺乡村旅游项目运营。

本次活动主会场潼湖科技小镇是唯一被广东省发改委以“科技”冠名的小镇,由潼湖创新小镇和潼湖科学城组成。潼湖科技小镇借势良好的区位优势,对接世界级湾区经济的发展机遇,承接粤港澳的战略新兴产业转型趋势,依托惠州雄厚电子信息产业基础,打造世界级的物联网和智能控制产业基地。目前,小镇步入运营元年,且已有38家企业入驻,其中包括11家上市公司和22家国家高新技术企业,随即开启“市场、资金、人才、技术”的全方位产业服务。

据悉,本次活动积极响应惠州市举办的2019广东旅游文化节暨第十届(惠州)东坡文化节(以下简称“双节”)。“双节”是推动粤港澳文化旅游深度融合、对接、合作的重要平台,将助力世界旅游休闲目的地和粤港澳大湾区世界级旅游区建设。本次活动呼应“双节”,将进一步促进仲恺高新区文化旅游体育的深度融合,为仲恺争创一流高新区贡献力量。


电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议,
其他请致电0752-2600059) 
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们