无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
区公用事业办负责人与网友在线交流全年完成道路建设逾15公里
  • 发布时间:2020-01-20 11:18
  • 来 源: 惠州日报
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

  日前,仲恺高新区公用事业办公室党组书记、主任麦建琼做客仲恺官网“在线访谈”,围绕“加强市政园林建设管理,提升高新区高颜值城市形象”的主题,与广大网友在线交流。

  已完成11条市政道路建设

  当前,仲恺高新区经济飞速发展,对城市建设管理要求也在不断提高,仲恺到处呈现修建市政道路等基础设施热火朝天的景象。麦建琼介绍,今年,该办全年共完成市政道路基础设施总投资5.43亿元,完成道路建设15.47公里,人行道6.2万平方米,绿道1600平方米。所负责16条市政道路建设任务中,已完成惠风六路、惠风八路、惠风九路、和畅六路等11个项目的全部建设任务。惠风三路(和畅六路-马过渡河)、和畅东一路、惠风东三路提升工程、西坑大道可实现年底全部主路通车。联发-莲塘大道项目也按计划稳步推进。

  “通过每年的城建计划实施,仲恺的路网会越来越发达、畅通,全区的企业和群众也将会越来越满意我们的道路交通环境。”麦建琼说。

  对于网友提出的仲恺将有哪些新的规划,麦建琼介绍,今年以来,区委提出了“争创国家一流高新区”的战略目标,与之匹配的就必须是一流的道路交通环境。因此,该办结合高新区空间结构与产业布局规划思路,谋划构建层次合理、功能明确、便捷通畅的路网体系,逐步形成“对外大联通、对内大循环”路网体系,完善对外集疏散通道和区内骨干路网结构,总体形成“一环八射、五横五纵”的交通格局。届时,高新区道路交通将会展现崭新面貌。

  各镇街市政园林不再“各管各”

  在谈及各级地方政府都在进行的机构体制调整改革,麦建琼说,今年,区委、区管委会从改革大局和全区实际出发,提出了理顺市政园林建设管理一体化工作机制的思路和办法,并全面推开实施,就是要彻底改变以往区里只管中心区、各镇(街)“各管各的”、标准不统一、水平参差不齐的现状。

  从7月1日起,由该办按照统一建管主体、统一建管标准、统一建管经费的原则负责全区5个镇(街)市政园林建设管理工作,并同步完成内设机构调整、管理职权移交等工作,共计移交道路107条74.2公里、雨水管长50989米、污水管长55689米、路灯4925盏、行道树5579株、绿地面积15.8万平方米。

  据悉,在统管后,该办及时拟制了《城市道路相关设施设计指引》《市政园林工程建设施工管理工作指引》《市政设施养护管理工作指引》《园林绿化养护管理工作指引》等4个指导性文件,为今后抓市政园林建设管理提供了规范性文件标准和要求。

  惠州日报记者杨敬贺 林丽娟 魏怡兰 通讯员邱伟宏


网站联系方式:0752-3278018
仅受理网站建设维护相关事宜
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们