无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
仲恺高新区经济发展局局长吕淑欢与网友在线交流
  • 发布时间:2020-05-29 14:18
  • 来 源: 仲恺高新区
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

  “牢牢抓住深圳作为招商主战场,今年还将增强广州、东莞、江浙沪、日韩等重点区域的招商。”5月28日,仲恺高新区经济发展局局长吕淑欢与网友在线访谈时这样介绍。
  新冠肺炎疫情对仲恺高新区今年的招商工作产生不小影响。为此,区经济发展局采取了多种措施应对,包括在招商时使用新形式、开拓新区域、挖掘新渠道。
  吕淑欢介绍,今年3月31日,仲恺高新区举办了“2020仲恺高新区全球在线招商推介会暨智能制造高层在线论坛”,通过在线直播的方式招商,与主要意向客商进行在线闭门视频交流,吸引了松海新材料、迈腾科技、航天科创晟安、九州风神、丰兆新材、锦好医疗、贝恩施、华晶科技共8个企业签约落户,投资额达104亿元。
  疫情缓解后,各招商职能部门马不停蹄出门接洽客户。全年计划推进160宗优质项目通过区招商联席会审议,计划协议引进投资额要达到800亿元以上,项目预计产值要达到1600亿元以上,项目预计税收60亿元以上。目前各招商职能部门已对接180多宗项目,有近40宗优质项目过会。
  在开拓招商新区域方面,仲恺牢牢抓住深圳招商主战场,今年还将增强广州、东莞、江浙沪、日韩等重点区域的招商。通过与当地行业协会、中介机构及新媒体合作等方式,加强与重点招商区域的对接。
  为了挖掘招商信息新渠道,仲恺高新区将进一步加强以商引商,特别是区内龙头公司上下游供应链企业的引进,并做好区内2+1+X产业新落户的行业领军企业推荐的招商信息的跟踪。与此同时,将加强与中介机构的合作,发挥区内平台类企业的力量。
  吕淑欢介绍,今年仲恺将重点围绕智能终端、平板显示、汽车电子、新能源电池、医疗器械、5G、超高清视频等主导产业招商,推动电子信息产业集群化发展,并加快医疗器械产业集聚。目前已有一批项目在洽谈,部分项目已通过仲恺区招商联席会审议,即将进入供地阶段。

网站联系方式:0752-3278018
仅受理网站建设维护相关事宜
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们