无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
布局高端制造产业!仲恺惠南打造未来工业小镇
  • 发布时间:2020-07-26 11:07
  • 来 源: 仲恺高新区
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

  近日,惠州仲恺高新区管委会副主任,惠南科技园党委书记、管委会主任陈德华与网友在线交流时,透露了园区未来工业小镇的发展方向。

  陈德华介绍,惠州科技园初步形成了以移动互联网、平板显示、智能装备三大主导产业,惠州市未来工业小镇是园区今后一段时期的重点开发建设项目。

  小镇位于惠州市金山新城中部,将以绿色开放的自然形态作为产业承载与空间延展,以智能汽车供应链、新能源汽车产业链两大特色产业为抓手,整合产业上下游资源。同时,利用粤港澳大湾区功能分区优势,承接广深科技创新走廊功能分拨,培育发展北斗应用终端、人工智能识别、集成电路设计与制造等高端新兴产业和总部经济,把小镇打造成集科技研发、智能制造、教育培训、文化创意、观光旅游等于一体的绿色创新平台。

  小镇的交通优势日益明显,它距离广汕高铁惠城南站1公里,距离惠州机场约20分钟车程,周边拥有河惠莞、潮惠莞、惠大“两横一纵”高速路网。小镇南片区已建成惠泰北路,正在建设广泰北路、白沙路,把正在建设中的德赛西威、德赛电池等重点项目与惠南科技园紧密联通在一起。

  陈德华透露,近期园区正在协调有关单位启动宏达路建设,加速与周边区域互联互通。今后,小镇将形成“三横两纵”的主要交通路网,打破惠大高速、西枝江与淡水河的地理阻隔。

  其中,“两纵”为惠澳大道、广泰路,向南连接惠南科技园,向北连接四环南路;“三横”为文华东路、明德路、宏达路,向西连接金山新城核心区,向东跨过西枝江和淡水河连接马安镇,接入惠州市“丰”字交通框架的南北轴线——1号公路,通向惠州机场。通过交通的互联互通,把高端新兴产业向1号公路延伸,将小镇打造成为东江湾产业园和金山新城的联通产业区、1号公路中部高端新兴产业园区。

网站联系方式:0752-3278018
仅受理网站建设维护相关事宜
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们