无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
以高品质新闻宣传 助力仲恺高质量发展
  • 发布时间:2020-08-08 16:44
  • 来 源: 仲恺高新区
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

2019年度仲恺高新区十大新闻揭晓

001.jpg


  8月7日下午,“2019年度仲恺高新区十大新闻奖”和“2019年度仲恺高新区十大新闻”提名奖作品正式揭晓,南方日报《仲恺为何启动新一轮城市更新?》等10篇作品获得“2019年度仲恺高新区十大新闻”奖,南方都市报《仲恺行政许可类事项网办率居全市第一》等10篇作品获得“2019年度仲恺高新区十大新闻”提名奖。据统计,自评选活动正式启动征集工作以来,受到广大网友和仲恺群众的高度关注,征集期间共收到社会各界网友推荐的各类新闻作品280余篇、新闻图片200多张,活动浏览量达10万余人次。在颁奖仪式上,区委常委、区宣教文卫办主任程矛为获奖代表颁奖,区宣教文卫办新闻中心负责人以及来自省、市媒体代表及网友代表等参加活动。
       程矛对获奖的媒体代表表示祝贺,他指出,2019年仲恺高新区不忘初心,牢记使命,聚焦争创国家一流高新区目标任务,以“高质量发展新动能、高颜值城市新形象、高效率服务新环境、高品质民生新福祉、高水平党建新篇章”五个“高”为工作抓手,圆满完成年初制定的主要目标和任务。特别是年初至今全天候、全覆盖的防疫宣传,线上线下同频共振,打通了网格宣传“毛细血管”。这些成绩的取得离不开全区下上的共同努力,离不开媒体们的辛勤耕耘。他强调,2020年是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,是惠州市争创全国文明城市“五连冠”关键之年,也是疫情背景下逆势而上、仲恺高新区奋力争创国家一流高新区至关重要的一年。各宣传相关部门和媒体要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以人民为中心、以发展为己任、以问题为导向,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,朝着今年既定经济社会发展目标任务努力奋斗,助推惠州市迈向国内一流城市、仲恺高新区创建国家一流高新区。
       据了解,在过去的一年中,仲恺高新区新闻宣传亮点频出,精品屡现。一是习近平总书记重要讲话精神宣传成效显著,为全区学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育精神和70周年国庆掀起浓厚氛围,2019年全年在学习强国、南方日报、惠州日报等刊发有关我区学习信息200余篇。二是主流媒体宣传有声有色,在人民网、新华网、南方日报、惠州日报为代表的国家、省、市主流媒体推出各类新闻报道共计950余条,与2018年同比报道量提升20%。三是全媒体矩阵建设扎实推进。优化激活新闻中心资源力量,服务合作项目逐年扩大,以区门户网站、“仲恺发布”微信微博为主平台,整合、融合其他主流媒体和新媒体平台资源,探索打造形成“1+2+N”契合国家一流高新区特质的融媒体平台,推进符合我区实际的区级融媒体中心建设。
       活动现场还颁发了“2019年仲恺高新区优秀信息员”奖,来自全区的20名优秀信息员获奖。


网站联系方式:0752-3278018
仅受理网站建设维护相关事宜
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们