无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
我区举行2014年下半年文体活动新闻发布会暨“仲恺好舞姿”舞蹈大赛初赛拉开序幕
  • 发布时间:2014-07-21 14:28
  • 来 源: 仲恺高新区
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    





 
        为推进我区践行群众路线教育实践活动深入开展,确保我区下半年开展更多丰富多彩,贴近群众生活的文体活动, 7月19日下午,仲恺高新区2014年下半年文体活动新闻发布会暨“仲恺好舞姿”舞蹈大赛初赛在潼侨镇举行。新闻发布会上仲恺高新区宣教文卫办文体科负责人介绍,我区下半年文体活动精彩纷呈,今天“仲恺好舞姿”舞蹈大赛初赛将拉开活动序幕,接下来还将陆续开展第五届“体育节”系列活动、区第一届运动会、"仲恺好声音"—原创音乐展演等大型专题文体活动,希望通过多种文体活动让群众"动起来、跳起来、唱起来"。
        傍晚,“仲恺好舞姿”舞蹈大赛少年单、双、三组初赛在潼侨公园举行。动感的音乐、炫彩的舞台和精湛的舞姿,吸引了不少人的目光,扶老携幼的、成双促对的都纷纷驻足观看。25个队伍角逐3个决赛名额,选手们纷纷使出浑身解数,展现最佳舞技。“仲恺好舞姿”比赛共分4个类型,8个组别,分别为少年单、双、三组,少年群舞组,青老年单、双、三组和青老年群舞组,总决赛将在8月5日晚在仲恺公园举行。
        据介绍, “仲恺好舞姿”比赛是仲恺高新区首次举办舞蹈大赛,大赛以“舞动仲恺”为主题,参赛作品可为中国民族民间舞、中国古典舞、现代舞、当代舞、体育舞蹈、国际标准舞、街舞等,为鼓励新创作的富有仲恺地域文化特色和贴近时代的中国民族民间舞原创作品,比赛成绩额外给予加分。希望通过开展舞蹈大赛的形式,发扬仲恺地域文化,发掘优秀演艺人才,推进仲恺高新区文艺活动上层次,推动仲恺高新区经济社会实现跨越式发展,早日进入珠三角第二梯队。
        据悉,今年仲恺高新区贯彻落实党的群众路线教育实践活动,开展以“建设文化仲恺,推进文化惠民”为宗旨的系列文化体育惠民活动,上半年举行的流行音乐美食节、趣味体育比赛等各类文体活动已取得了良好效果。欢乐仲恺行走基层、请您看电影、请您游仲恺等专场文体活动持续正常举行。
(文 陈心瑶 图 刘铭)

 
电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议,
其他请致电0752-2600059) 
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们