无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
杨鹏飞出席惠州第三届云博会新闻发布会
  • 发布时间:2014-06-14 03:17
  • 来 源: 仲恺高新区
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

 
       6月11日上午,第三届中国惠州物联网·云计算技术应用博览会新闻发布会在惠州宾馆多功能厅召开。惠州市政府党组副书记、副市长王胜,惠州市经济和信息化局、市科技局和仲恺高新区的领导以及来自中央、省、市重点媒体、香港媒体及计算机行业媒体的记者参加了发布会。
        我区是云博会承办单位之一,区委副书记、区管委会主任杨鹏飞参加了发布会,并就记者提出的“仲恺高新区是国家级电子信息产业基地,仲恺如何基于现有产业开展招展工作?”问题进行了详细解答。杨鹏飞首先介绍了仲恺高新区“4+2”产业发展现状,2011年仲恺高新区云计算智能终端创新型产业集群获国家科技部火炬中心首批10家国家创新性产业集群试点单位之一,2013年仲恺高新区云计算智能终端创新型产业集群总产值达2050亿元,同比增长32%,引进集群产业信利AMOLED、TCL液晶产业园四期、光子科技等第一批产业龙头项目落户,吸引投资超过300亿元。
     其次,杨鹏飞还指出云博会招展、招商工作对仲恺高新区经济发展的促进作用,主要体现在两个方面,一是展现区内企业风采,加强区内外企业间合作。云博会为云计算企业特别是中小型企业提供了展示其最新科技成果的具有行业针对性的平台,同时也促进了区内外企业间的合作交流和信息共享,进一步促进区内企业发展壮大。通过2012、2013年云博会,我区共有20多个项目签订合作协议,合作金额达5.4亿元。二是挖掘外地优质企业,完善高新区产业链。对外地优质企业的招展工作,我区立足于产业链所缺环节,有针对性地挑选意向参展企业,并借此挖掘行业内优质企业。云博会外地参展企业都将是我区招商引资的重点对象。利用云博会平台,我区每年举办仲恺高新区择商选资推介会,向到惠参展的企业介绍高新区投资环境,与企业建立联系沟通渠道,争取意向企业落户高新区。2013年云博会上,高新区针对云计算和平板显示产业,签订投资合作项目7宗,签约金额约31亿元,引进了深圳国显科技和深圳艾卓尔泰平板显示项目,进一步强化了高新区产业链。
       据悉,本届云博会由惠州市政府、广东省经信委、广东省科技厅主办,惠州市经信局、惠州仲恺高新区管委会承办,主题是“智慧创造未来”,将全方位展示国内外物联网、云计算、大数据、4G应用、两化融合等最新产品及技术服务。本届云博会将于10月31日至11月2日在惠州会展中心举行,而该展会也有望办成永久性展会。
(供稿:区经济发展局 周赛君)
电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议,
其他请致电0752-2600059) 
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们