无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
您现在所在的位置 : 首页 > 仲恺高新区管委会门户网站 > 政民互动 > 意见反馈
关于《关于促进惠州人力资源服务产业园发展的若干措施(暂行)(征求意见稿)》征求意见的结果反馈
  • 发布时间:2020-07-11 09:22
  • 来 源: 仲恺高新区
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

  为更好地服务于惠州人力资源服务业的区域发展,保障惠州人力资源服务产业园的良好运营,优化地区人力资源资源配置,我局依据国家、省、市相关文件精神,草拟了《关于促进惠州人力资源服务产业园发展的若干措施(暂行)(征求意见稿)》,于2020年6月11日至2020年7月11日公开征求社会公众意见,截至7月11日,共收到3条反馈意见。现将反馈意见及采纳情况公告如下。

单位名称

反馈的意见

采纳情况

依据

区财政局

第六条“税收补贴”建议修改为“本着鼓励入驻产业园的企业(机构)做大做强的原则,对于入驻产业园的企业(机构),经社会事务认定后,前三年当年纳税区级留成部分超过上年的基数部分按50%比例给予补贴。”

采纳

区级财政预算

第八条 “租金补贴”建议修改为“入驻产业园的企业(机构)第一年免租金,第二年起场地租金实行‘先缴后补’管理,给予50%租金补贴,第三年起取消租金补贴。”

不采纳

根据产业园地理位置及人力资源行业发展需求,建议修改为“入驻产业园的企业(机构)第一年免租金,第二年和第三年场地租金实行‘先缴后补’管理,给予50%租金补贴,第四年起取消租金补贴。”

第十条业务服务补贴”建议修改为“鼓励用人单位使用专业人力资源服务提高人才管理水平。仲恺高新区企业通过本产业园企业(机构)从市外正式引进缴纳个税10万(含)以上人才,签订五年以上合同且履职满一年的,可给予用人单位30%的猎聘费用补贴。每家企业(机构)年累计补贴最高不超过10万元。对同一猎聘对象多次引进,我区不重复补贴。”

采纳

区级财政预算

  

附件:关于促进惠州人力资源服务产业园发展的若干措施(暂行).doc


征求意见页面:关于征求《关于促进惠州人力资源服务产业园发展的若干措施(暂行)(征求意见稿)》意见的公示

  

仲恺高新区社会事务局

  2020年7月11日


网站联系方式:0752-3278018
仅受理网站建设维护相关事宜
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们