无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
关于开展职业技能提升行动服务周活动的通知
  • 发布时间:2019-11-25 00:52
  • 来 源: 仲恺高新区
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

各园区,镇(街道)人社所(中心),各培训机构:

根据《人力资源社会保障部关于印发职业技能提升行动服务周活动方案的通知》(人社部【201910号)要求,为进一步推动职业技能提升行动向纵深发展,更好地服务企业,惠及到更多劳动者,鼓励更多青年参加职业技能提升行动,走向技能成才之路我区决定在11月25日-12月6日在区内大力开展以深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”为主题的职业技能提升行动服务周宣传活动现就有关事项通知

一、时间和主题

(一)时间:2019年11月25日—12月6日

(二)主题深入实施职业技能提升行动

稳就业惠民生帮企业促发展

二、宣传内容

结合服务周活动主题,全面宣传职业技能提升行动政策措施,认真梳理总结职业技能提升行动经验做法,集中展示职业技能提升行动取得的成效。

(一)宣传政策措施。宣传职业技能提升行动,企业新型学徒制培训、技院校招生、技能人才评价改革、技能扶贫等政策,宣传技能扶贫行动、职业技能提升行动等项目,积极引导所有劳动者接受职业技能培训。

(二)宣传工作成效。各园区,镇(街道)人社部门要结合职业技能提升行动整体成效,重点宣传面向劳动者开展职业技能培训情况,各类企业开展职业培训情况,职业培机构开展职业培训情况,全面展现技能扶贫工作取得的成效。

三、宣传方式

(一)组织进企业宣传。各园区,镇(街道)人社部门要在技能提升行动服务周活动期间,组织人员进企业宣传不少于30家以上,对重点用工企业宣传做到全覆盖。

(二)送培训下企业。发挥区技师协会,国家级技能大师工作室在提升职业技能水平上的自身优势,向企业提供设备与技术支持,开展技能改变命运·实践成就梦想——恺聚匠才·国家级技能大师公益行,每月下企业组织一次免费职业技能提升培训。本月定于11月27日(星期三)下午在亿伟锂能举行电工培训开班仪式。

(三)设点集中宣传。区社会事务局将在区主要场所开展集中宣传,拟定于12月1日(周日)晚上7点-9点在仲恺公园举办惠州仲恺高新区职业技能提升行动服务周宣传活动,现场发放宣传小册子、智能制造新技术展示、职业技能提升培训现场报名等,让职业技能提升行动深入到各家各户。

(四)开展线上宣传活动。利用互联网线上平台,广泛发布职业技能提升行动相关政策和活动,充分调动区内企业职工、院校学生、广大劳动者学习技能的积极性,并积极组织他们报名参加职业技能培训。

四、保障措施

(一)加强组织领导。各园区,镇(街道)人社部门要高度重视职业技能提升行动活动周宣传工作,充分发挥职业优势,组织职业培训机构、职业培训机构技能鉴定评价机构、各类企业和城乡各位劳动者开展宣传工作。积极主动争取同级宣传主管部门对职业技能提升行动活动周宣传活动的重视和支持。

(二)制定实施方案。各园区,镇(街道)人社部门要结合本地实际制定宣传活动实施方案,明确宣传任务,突出宣传重点,精心策划项目,落实部门责任,确保宣传活动既轰轰烈烈地开展,又收到实实在在的效果。要厉行节约,注重实效,避免流于形式。要研究制定活动应急预案,避免集中宣期间发生群体或突发性事件。

(三)及时报送活动情况。各园区,镇(街道)人社部门要指定服务周活动的具体工作负责人,认真做好活动信息收集、工作情况报送和活动组织实施等工作。请各园区,镇(街道)人社部门于12月5日前,将服务周活动组织实施情况总结材料和《职业技能提升服务周活动情况表》报区社会事务局人力资源科。

联系人:卢建军

电  话:0752—3278721

邮  箱:1186649430@qq.com

 

 

              

                 仲恺高新区社会事务局

                  2019年11月25


电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议,
其他请致电0752-2600059) 
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们