无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
关于开展仲恺高新区2020年社会组织优秀公益服务项目评选活动的通知
  • 发布时间:2020-12-01 09:21
  • 来 源: 区社会事务局
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党的十九届五中全会对城市基层社区治理提出新的任务要求,创新公共服务提供方式,鼓励支持社会力量兴办公益事业,满足人民多层次多样化需求。我局拟定开展“惠州市仲恺高新区2020年社会组织优秀公益服务项目评选活动”,持续推进精神文明建设为重点,加快营造共建共治共享的社会治理格局。

  一项目目的

  通过开展优秀公益服务项目评选活动,引导区域社会组织坚持党建引领,积极探索社区治理新思路、新方法、新举措,以项目品牌化推进社会治理工作进一步发展,激发社会组织的积极性和创造性、强化社会组织公益服务,打造起新时代城市基层社区服务的新品牌。

  二项目周期

  (一)评选活动周期:2020年11月-2021年7月;

  (二)入选项目执行周期:2020年12月-2020年6月

  三、申报主体

  (一)评选对象:惠州市仲恺高新区辖区内依法登记具有独立法人资格的社会组织。

  (二)资格条件:

  1、依法登记1年以上(2019年11月1日前);

  2、按规定参加年度检查,在申报前两年年检合格;因成立时间不足而未能连续参加最近两个年度检查的,应自成立以来无违法违规行为,社会信誉好;

  3、有健全的工作队伍和较好的执行能力,具备开展服务项目所必需的设备、专业技术人员及相关资质;

  4、制定完善的项目实施计划。

  每个组织可以申请不限一个项目,但内容不能重复,同一个组织最多一个项目获奖,多个组织申报同一类型项目的由评委择优录取。

  四项目类别

  (一)公益服务类社会组织开展扶老、助残、救孤和济困等公益服务项目。

  (二)行业服务类社会组织实施促进产业发展、建立产业联盟、促进产学研结合等行业服务项目。

  (三)枢纽服务类、学术发展类社会组织开展孵化培育、业务培训、协调指导等枢纽型功能项目;

  (四)社区社会组织开展群众性文体活动、科普活动、社区服务、邻里互助、社区志愿服务等项目。

  五评选标准

  (一)具有创新型:工作亮点突出,在城市社区工作面临的新情况新问题上有突破;工作思路、工作方式方法具有首创性或领先性;能够创造性地落实上级工作要求。

  (二)体现实践性:具有较强的针对性、指导性、操作性、持续性、代表性和推广价值;工作目标明确,计划详细,方案可行,保障有力,责任清晰。

  (三)富有实效性:在落实党的建设新要求、解决城市基层社区难点问题上取得比较明显的成效,在治理城市社区领域具有引领和示范作用。

  六、评选办法

  (一)始终坚持“公平、公开、公正”的原则;

  (二)本次评选活动采取社会组织申报,专家评审、走访考察评审与路演汇报相结合的方式评定最终结果。

    (三)本次评选将评选出优秀公益服务项目一等奖1个,奖励4万元人民币;二等奖2个,各奖励3万元人民币;三等奖5个,各奖励2万元人民币。 

  七、评选活动流程

       QQ图片20201201091624.png

  (一)申报阶段(2020年11月30日-12月6日):社会组织于2020年12月4日中午12:00前提交电子版申报材料(以“社会组织名称+仲恺高新区优秀公益服务项目评选”的格式命名)一份至邮箱hzcxfwjd@163.com(一经提交不得修改、更换,否则视为弃权)。

  2020年12月4日中午12:00前将纸质档申报材料装订成册(一式五份),一同打包封装、盖章送至或邮至惠州市社会工作者协会(地址:惠州市惠城区南坛北路13号7楼,咨询电话:0752-2248295)。

  备注:电子版与纸质版申报材料均按时按要求提交方视为有效报名。其中“申报材料”内容如下:

  1、《惠州市仲恺高新区2020年优秀公益服务项目申报表》(见附件2); 

  2、《惠州市仲恺高新区2020年优秀公益服务项目评选活动参选项目经费预算表》(见附件3)。

  (二)评审阶段(2020年12月7日-12月14日):

  1、初审阶段:由惠州市仲恺高新区社会事务局牵头组建评审小组,根据社会组织提交的材料进行评分,评审出20个项目进入复审阶段,并向社会公示20项目入围名单。

  2、复审阶段:走访20个项目申报社会组织,考察社会组织队伍建设情况、财务规范情况、服务情况、制度建设、项目执行等方面,以及现场问答交流综合性评分。

  3、终审阶段:20个项目申报的社会组织在终审阶段进行路演汇报,主要就项目情况进行汇报,现场通过专家评委评分,最后结合复审成绩(总分相加),由分数高低,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。

  ()公示阶段(2020年12月15日-19日):依照评选办法,对评选出的项目及申报社会组织进行为期5天的公示。

  (项目执行阶段(2020年12月-6月):入围项目按照工作进度如期开展项目服务,项目实施过程中,活动承办方将在实施中期,将针对入围项目开展1场中期推进会,组织项目运营方、出资方、资助方进行交流会,反馈执行中的困难并做服务调整。

  (五)项目期末总结阶段(2020年7月):项目期结束后,安排1场末期总结会,活动承办方将组织主办方,和各项目负责人进行座谈交流,一是各入选项目负责人对项目服务成效、财务使用情况等进行汇报,二是在场各方进行交流,总结各方面经验成果。

  八、特别提示

  (一)主办单位及承办单位拥有对全部服务项目进行展示、报道、宣传及用于市场推广活动的权利,作者保留对其作品的署名权。

  (二)服务项目书一经提交,将视为作者同意并遵守比赛相关规定,若作品在使用中其著作权存在争议,主办单位及承办单位不承担因作品侵犯他人(或单位)的权利而产生的法律责任,由作品的提交者承担全部法律责任。

  (三)主办方对本活动保留最终解释权。




  惠州仲恺高新区社会事务局

  2020年12月1日 


附件1:惠州市仲恺高新区2020年优秀公益服务项目评选工作参赛指南.doc

附件2:惠州市仲恺高新区2020年优秀公益服务项目评选活动项目申请表.doc

附件3:惠州市仲恺高新区2020年优秀公益服务项目评选活动参选项目经费预算表.xlsx


电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议,
其他请致电0752-2600059) 
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们