仲恺高新区召开2020年国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会
  • 发布时间:2020-10-23 10:34
  • 来 源: 仲恺高新区委政法委
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

  为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步推进“七五”普法规划,落实国家机关“谁执法谁普法”“谁主管谁负责”“谁服务谁普法”普法责任制,推动全民普法工作,仲恺高新区于10月21日上午在科融创业大厦仲恺厅召开第三届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会。区委副书记、政法委书记徐颂出席会议并作讲话,区委政法委专职委员张佐波宣读评议结果,区普法联席成员单位业务分管领导等约50余人参加会议。会议由区司法局副局长赖远相主持。

图片1.png


图片2.png

  会上,区科技创新局、区经济发展局、区总工会、区房产管理中心、陈江街道办事处等5个被评议单位通过现场汇报、PPT演示等方式,图文并茂地展示了各单位近年来普法工作成效及工作亮点。由教师代表(人大代表)、企业代表(政协委员)、律师代表、媒体代表、基层普法工作者代表组成的评议团结合被评议单位汇报情况,逐一进行客观公正的现场评分,再由各普法联席单位进行现场单位互评。

图片3.png


图片4.png


图片5.png


图片6.png


图片7.png


图片8.png


图片9.png

  徐颂充分肯定了5家被评议单位的普法工作,5个被评议单位能紧紧围绕“谁执法谁普法”的自身职能,结合实际,抓住重点,突出亮点,取得明显成效,对进一步抓实抓牢仲恺高新区普法宣传工作,打赢“七五”普法规划的收官之战提了三点意见:一是要提高认识,各单位各部门要以履职报告评议为抓手,压紧压实国家机关开展法治宣传教育的主体责任,增强执法人员和法律服务工作者法治观念,积极履行普法责任。二是要坚持“学、用、护、普”四个字要求,把普法工作与日常工作紧密结合,切勿普法与执法“两张皮”,要将二者有机融合,确保“谁执法谁普法”工作取得实效。三是要推动精准普法,聚焦重点,坚持围绕区委、区管委会的中心工作开展普法工作,扎实推进《民法典》普法工作,引导管理对象、服务对象依法依规办事、依法维护自身合法权益,维护社会和谐稳定。

网站联系方式:0752-3278018
仅受理网站建设维护相关事宜
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们