区农村工作局举办2020年度全区森林防灭火工作业务培训班
  • 发布时间:2020-10-23 09:00
  • 来 源: 区农村工作局
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

  为加强我区森林防灭火队伍建设,进一步提高森林防灭火工作人员的业务知识水平,了解和掌握森林火灾安全知识,10月21日,区农村工作局举办2020年度全区森林防灭火工作业务培训班。各镇(街道)业务分管领导、林业站站长、森林消防半专业队伍、专职护林员骨干和区防灭火办、区农业综合应急队共计约75人参加培训。

1.jpg

  上午培训班上,区管委会副主任李威进作开班动员讲话和部署全区秋冬季森林防灭火工作,对各全区各级林业主管部门今年以来在森林防火工作上取得较好成绩给予了高度评价和肯定,希望各地再接再厉切实做好接下来的森林防灭火工作。区农村工作局副局长黄伟明对2020年秋冬季森林防灭火工作提出了具体要求。此次邀请了惠城区应急管理局副局长、广东省惠州市森林防灭火专家组成员颜沛利进行授课培训,培训内容主要包括森林火灾等级的预防和扑救响应和扑救森林火灾的安全与避险等课程,有效地提高了预防和扑救森林火灾的能力。

2.jpg

  下午,区、镇(街道)两级森林消防队伍在陈江幸福村开展了森林防灭火实战演练,演练采取分组灭火作战的形式,组织6支队伍运用风力灭火机灭火、便携式接力水泵灭火等多种形式结合,对预设好的火场执行灭火作战任务,有助于提高扑火队伍的应急反应和实战能力,确保安全、规范、高效的扑救森林火灾。


网站联系方式:0752-3278018
仅受理网站建设维护相关事宜
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们