无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
焕新城市未来!高新产业加持!仲恺发展越来越猛!
  • 发布时间:2021-01-22 11:18
  • 来 源: 区经济发展局
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

回首2020年,我们共同见证了“仲恺速度”,交通、产业、教育等不断加持。

展望2021年,让我们翘首以待“仲恺新展”,高新区高质量发展走在全市前列。


图片

       仲恺的爆发力来源于利好政策的加持。首先是交通路网,2020年四环路南段、惠新大道、河惠莞高速平潼段建成通车。

图片

图片

图片

惠新大道

图片

四环南路

       仲恺大道、西坑大道也升级完善,道路是越来越宽阔、越来越完善了。

图片

仲恺大道

图片

西坑大道

       莞惠城轨运营多年,给仲恺人民带来了便利,赣深高铁、深惠城轨建设也有序展开。

图片

莞惠城轨    

图片

赣深高铁

惠桥快线、智慧大道等道路的建设,目前正如火如荼的快速推进中。

仲恺“对外大联通、对内大循环”路网体系正加速构建!

图片

其次是高新产业,去年仲恺在全国高新区排名就升至第36位,并入选国家大众创业万众创新示范基地。

图片

中韩(惠州)产业园起步区

       同时主动承接吸纳深圳创新资源和高端产业外溢,大力建设中韩(惠州)产业园起步区,广东(仲恺)人工智能产业园,联动东江科技园、惠南科技园,形成了“1+1+2”千亿级产业园新版图。

图片

惠南科技园

       当下仲恺高新区重点聚集发展5G、超高清显示、人工智能、新能源四大主导产业,大力扶持培育北斗、激光、大健康、环保科技等系列新兴产业。

图片

图片

图片

       2020年仲恺全年引进项目174 宗,计划总投资额1356 亿元。

图片

       再次是城市更新,产业发展与城市配套如何统筹安排,谋划如何在将绝大多数新增建设用地指标用于产业的情况下,统筹兼顾城市发展。

图片

科融片区城市更新效果图

图片

白云山片区城市更新效果图

      仲恺正以仲恺大道沿线城市更新为契机,政府主导市场参与,优化产业和城市空间布局。

图片

       仲恺大道城市更新项目正在火速推进,该大道沿线9.7平方公里,土地面积达440公顷,目前区域内的19宗重点地块已经全部摘牌,据统计改造新建和改扩建学校就有14所,城市更新无疑是仲恺发展的核心,将打造成为仲恺版的“深南大道”。

       过去一年,仲恺政务服务开启“秒批”时代,投入6000多万元用于公交TC改革。

图片

惠州市中心人民医院仲恺院区启用,仲恺第八小学、仲恺第七学校小学部交付使用,华南师范大学附属仲恺小学正式落户。

图片

仲恺第八小学

图片

仲恺第七学校

图片

华南师范大学附属仲恺小学

       扛起高质量发展的大旗,在2021年全力奔跑起来,努力的我们终究会收获遍野的烂漫。 



电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议,
其他请致电0752-2600059) 
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们