无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
仲恺高新区司法局召开7月社区矫正工作风险研判会
  • 发布时间:2021-07-26 09:07
  • 来 源: 仲恺政法微信公众号
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

  为解决我区社区矫正工作中的疑难问题,分析研判预警全区社区矫正安全稳定形势,安排部署社区矫正下步重点工作。7月22日下午,仲恺高新区司法局召开7月份社区矫正工作风险研判分析会。区司法局社区矫正科及司法所全体人员参加会议。

1.webp.jpg

  会上,组织学习《防止干预司法“三个规定”》相关内容,并通报全区社矫人员监管的整体情况和社区矫正平台运行情况。各司法所所长汇报辖区重点社矫人员走访情况,并提出各所监外执行人员的监管风险所在。

2.webp.jpg

  会议强调,社区矫正工作要确保万无一失,各司法所之间要相互监督,保证各个环节不出差错。一要继续加强社区矫正工作专业化学习。要求所有社矫科及司法所全体人员要熟悉社区矫正规定、政策、法律流程等。在个人自学的基础上,同时也要组织集体学习,开展相关培训、交流学习、参观。二是要进一步加强社矫人员的管理。做到思想理念上不懈怠,制度建设上不放松。三是社矫工作要宽严相济,以教育为主,惩罚为辅。把教育和人文关怀等紧密结合贯穿社矫工作始终,全方位、多层面做好社区矫正工作。

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他

电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议)
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们