无障碍浏览 English 한국어 数据开放 政务机器人
环卫设施“换新颜” 秀美仲恺“高颜值”
  • 发布时间:2021-09-24 11:12
  • 来 源: 区城乡环境卫生管理中心
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

    近日,仲恺高新区城乡环境卫生管理中心组织在仲恺主要路段新装300个新型不锈钢果皮箱,着重从外观设计、科学布点、日常管理等方面统筹优化,强化垃圾收集功能,美化道路环境,提升市容形象,为建设更加美丽国家一流高新区再添新彩。

    一是注重选材设计,提升环卫设施形象。立足方便行人随手投放和周边环境融合,从果皮箱材质、用料等“硬标准”和外观设计、投放标识等“软建设”两大方面着手,提升设施形象。箱体框架采用1.0mm以上优质304不锈钢,内胆采用厚度3.0mm模压一次性成型玻璃钢材质组成,整体防腐、耐高温、易冲洗,方便日常管理。箱体设计“可回收物”和“其他垃圾”两个分类口,设有灭烟板、废旧电池投放口和烟头投放口,发挥垃圾收集功能的同时,进一步美化仲恺道路整体品质。

    二是科学规划布点,增强环卫服务功能。组织力量对全区主要道路垃圾收集桶点进行调查摸底,科学规划垃圾收运具体路线,充分考虑门店商户经营性质,按照设置标准规范,优先对仲恺大道、金恺大道、惠风七路等升级改造和新增市政道路进行安装,同时对陈江大道、甲子路、体育路等路段现有果皮箱实施统筹优化调整,确保方便市民投放垃圾及与周边环境的整体协调性。

    三是规范日常管理,提升环卫服务水平。积极组建环卫设施维管队伍,由环卫工人保洁和专业人员维护等两批人员组成,谋划环卫设施定人、定区域、定任务、无油污、无脏物、无破损、地面净、箱体净和周边净等“三定、三无、三净”工作标准,每日环卫工人集中运用高压机械冲洗、手持喷枪局部清污和整体溪水擦拭的保洁模式,加大设施保洁频次,保持干净整洁。专业人员采取一线行走、错时巡查、智慧派单等方式,对全区环卫设施行不间断维保,快速发现、及时处理设施破损等问题,持续巩固环卫设施提标升级工作成效。

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他

电话:0752-3278018
(仅受理网站建设维护相关咨询建议)
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们