我为爷爷送著作,爷爷给我讲故事——沥林镇开展为退休老党员“送学上门”活动
  • 发布时间:2020-10-23 10:21
  • 来 源: 沥林镇人民政府
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

图片1.png

  为深入贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷专题学习培训工作,实现党员学习教育全覆盖,确保年老体弱、行动不便的老党员不漏学,近日,沥林镇开展为退休老党员“送学上门”活动,为老党员送去一份特别的“礼物”。

  镇党委组织年轻干部成立送学小组,分别到老党员的家中,向他们送去《习近平谈治国理政》一、二、三卷,捧着组织送来的“精神食粮”,老党员们爱不释手,内心既感动又兴奋。

  老党员们向年轻干部分享了在过往艰苦岁月中求学和工作的经历,为年轻党员上了一堂生动的党课。63岁的老党员张景明,年轻时为了做好工作,刻苦钻研理论知识,因此养成了爱看书的习惯,教导年轻党员在努力工作的同时也不要忘记加强学习教育;86岁的老党员郭海清讲述了年轻时任劳任怨、兢兢业业,加班加点也要先将工作做好的经历,教导年轻党员要时刻牢记为人民服务的宗旨,增强自己作为共产党员的责任感和使命感。

  老党员们纷纷表示,感谢党组织的关怀,他们会保持退休不退党、离岗不离党的热情,尽力而为,量力而行,继续加强学习,积极发挥余热,传播正能量。

  一句问候,一声叮咛,一本读物,一份关怀。镇党委以“送学上门”的形式,帮助老党员们足不出户了解党的最新思想和方针政策,把党组织的关怀和温暖送到老党员的心坎上。通过开展此次活动,增强老党员的归属感,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的积极作用。(供稿:组织办 邓有骏)


网站联系方式:0752-3278018
仅受理网站建设维护相关事宜
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们