仲恺高新区纪委监专办在东江干部学院举办党性教育培训班
  • 发布时间:2020-10-21 10:02
  • 来 源: 区纪委
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

——弘扬高潭革命精神 推动纪检监察工作高质量发展

图片1.png图片2.png

  2020年10月14-16日,仲恺高新区纪委监专办在东江干部学院举办党性教育培训班。区纪委监专办领导班子,全区纪检监察系统党员干部参加培训。

  在为期三天的培训中,学员们聆听了《问道高潭》专题讲座,实地参观了高潭革命历史陈列馆、马列街、百庆楼、红军井等革命旧址,重走红军路,深入回溯高潭革命老区的峥嵘岁月,切身感受到高潭人民“忠诚如铁、敢为人先、不怕牺牲、一往无前”的革命斗争精神;还分组集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,在学习中砥砺初心,在交流中践悟使命,进一步坚定了理想信念,提升了党性修养,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

  区委常委、纪委书记,区监专办主任吕泉州在培训班结业仪式上指出,此次培训班突出党性教育,教学内容丰富,学习氛围浓厚,感悟体验深刻,为今后纪检监察党员干部坚定履职指明方向。吕泉州强调,要大力弘扬高潭革命精神,推动我区纪检监察工作高质量发展,一是必须旗帜鲜明讲政治,要始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,坚定站稳政治立场,精准把握政治方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政治上不跑偏、行动上不脱轨、工作上不走样。二是必须统一思想促团结,要进一步树牢“一盘棋”思想,各业务科室、部门、纪检监察机构之间,既要分工明确,更要精诚合作,切实形成“心往一处想、劲往一处使”的良好干事氛围。三是必须尽忠职守抓工作,纪检监察机关要坚守教育人、挽救人、凝聚人心、为党加分的初心,切实肩负起党赋予我们的神圣使命,维护核心、围绕中心、服务大局,聚焦监督执纪问责主责主业,将“严”的主基调长期坚持下去,确保区委、区管委会各项决策部署落实到位。四是必须严于律己作表率,纪检监察干部要更加严格要求自己,严守党纪党规,自觉净化“圈子”,警惕围猎风险,筑牢思想防线,把在这次培训中学习领悟到的政治意识和纪律意识践行到具体工作生活中,切实在守规守纪守法上做好表率。

  结业仪式上,吕泉州还对下一步工作进行了强调部署。

(供稿 区纪委)


网站联系方式:0752-3278018
仅受理网站建设维护相关事宜
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们