审批环节专人服务 助力企业落户投产
  • 发布时间:2020-10-23 09:30
  • 来 源: 惠州日报
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

仲恺高新区行政服务中心创新思路成立重点项目政务服务队

  10月19日,仲恺高新区城市更新最后两个单元地块项目摘牌。一如既往,仲恺高新区行政服务中心重点项目政务服务队立即跟进,第一时间上门服务,协助摘牌企业开展配建协议签订准备工作。

  “截至目前,我们已经协助22个项目企业和区直有关部门签订配建协议。”仲恺高新区行政服务中心重点项目政务服务队负责人说。

  近年来,仲恺高新区产业发展加速,越来越多的优质项目落户该区。与此同时,城市更新项目加快推进。如何更好地服务重点项目落户,助力城市更新加快推进?仲恺高新区行政服务中心创新思路,于今年7月组建了重点项目政务服务队。

  “服务队可为落户我区的重点项目提供从落户到投产全流程审批环节的‘一对一’贴心服务。”该负责人说。该服务队主动跟踪服务仲恺大道沿线16个单元地块项目配建协议签约事宜,协助摘牌企业与区直各相关单位收集、整理、复核协议内容,协调解决签约过程中的困难和问题,并且提供上门服务,使企业足不出户就可以完成与多个部门的配建协议签订。

  “我们要与区宣教文卫办、区社会事务局等5个部门签订配建协议,如果没有政务服务队,不知道要跑多少天多少趟。现在好了,几乎足不出户,这些协议8天就签好了。”惠州市昊翔志源房地产开发有限公司相关负责人说。

  享受到这种贴心、优质服务的,还有12家工业投资项目企业。“在项目报审各阶段提前介入,主动协调,积极为项目单位提供办事流程指引和指导分析,帮助企业熟悉审批流程、要件和时限,帮助企业合理安排审批申请,倒排时间和项目进度,同时积极协调解决企业和项目在审批、建设中存在的实际困难和问题。”该负责人说,服务队已协助企业完成申办施工许可证、质量安全监督等20项行政审批事项。

  与此同时,服务队对涉及重点项目行政审批前置条件进行逐条审核清理,为企业制定通俗易懂的办事指南、办理流程图及填写样表,实行动态管理、实时更新,打造服务指南升级版。据统计,目前,服务队已梳理事项18项、材料清单20项、材料清单释义150项,使企业办事清晰明了。

(来源 惠州日报)

网站联系方式:0752-3278018
仅受理网站建设维护相关事宜
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们